Болеро «Ирландская роза»

Болеро «Ирландская роза». Шикарное болеро украсит и дополнит ваш безупречный образ. Романтичное и сдержанное оно обязательно найдет свою хозяйку. Стильная вещ для смелых и уверенных в себе женщин.
Сложность: ** Не очень просто

Вам потребуется: 350 г пряжи (85 % акрил, 15 % люрекс) фиолетового цвета с золотистым люрексом, эластичная нить.

Крючок № 4.

Спицы №4,5.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ
Воздушная петля (в. п.):
 в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н):крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.
Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.
Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием.
Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке. 
Мотив: 
по схеме.

Спицы
Платочная вязка (плат, вязка)
: все п. лиц.

Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10х 10см = 19п. х24р. лиц. глади.
Диаметр мотива около 30 см.

Болеро «Ирландская роза» описание:

Внимание: вязать нитью в 2 сложения.

Спинка
На спицы набрать 57 п., связать 4 р. плат, вязкой и продолжить лиц. гладью. На общей высоте около 54 см, учитывая, что последние 4 р. следует связать плат, вязкой, закрыть п.

Цветы
Крючком связать 2 мотива по схеме. Для создания объема следует соединять лепестки, отгибая предыдущий р. лепестков и вводя крючок на 1 р. ниже.

СБОРКА
Детали увлажнить и дать им высохнуть. Обвязать нижний край спинки 1 р. ст. б/н и для образования пройм выполнить цепочки из в. п. между углами коротких сторон. Обвязать эти цепочки 2 р. ст. б/н, пропуская эластичную нить, и обрезать нить. Пришить цветы, прихватывая потайными стежками последний р. лепестков.

 Источник: VDV-kr-4.10

Просмотреть другие модели вязанных шраговмодели болеро.