Вязаные шапка и шарф в технике энтрелак

Вязаные шапка и шарф в технике энтрелакВязаные шапка и шарф в технике энтрелак — модель выполнена в технике энтрелак — последовательное выполнение квадратов сверху. Вам подходит контрастное сочетание цветов в этом комплекте?

Вам потребуется:

  • по 100 г серо-голубой (№ 17) и ярко-синей (№ 13) пряжи Adelia Lucas (70% шерсти, 30% акрила, 218 м/100 г),
  • спицы № 3-3,5.

Энтрелак: квадрат 11 п. на 22 р. Последовательность выполнения показана на схематическом рисунке. Стрелки на нём — направления вязания.Вязаные шапка и шарф в технике энтрелак

Плотность вязания: 21 п. и 23 р. = 10 х 10 см.

Вязаные шапка и шарф в технике энтрелак описание вязания:

Шапка

Размер: 56-57

Cиней пряжей набрать 11 п. связать 22 р. Далее провязывать квадраты в ствии схематическим рисунком. Выполнив три начальных квадрата, поменять цвет пряжи и продолжить работу, постепенно увеличивая количество квадратов до 9. Перейти на синюю пряжу и провязать ряд из 9 квадратов. Выполнить ещё 2 р. квадратов, меняя цвет пряжи от ряда к ряду. Закончить работу, выполнив завершающие треугольники синей пряжей. По краю выполнить 1 р. «рачьего шага».

Шарф

Выполнить ряд из 4 начальных треугольников синей пряжей. Продолжить работу, выполняя квадраты и меняя цвет пряжи от ряда к ряду. Провязав 95 см, выполнить ряд завершающих тре-угольников. Обвязать шарф по всему периметру «рачьим шагом».