Вязаная налобная повязка чалма

налобная повязка чалмаВязаная налобная повязка чалма, эффектно перекрученная спереди, из теплой ворсованной пряжи — это прекрасный аксессуар. Отлично дополнит пончо или пуловер. Когда погода уже не балует теплом, а хочется выглядеть эфектно!

РАЗМЕР: единый

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

пряжа (42% овечьей шерсти, 21% полиамида, 19% шерсти альпака. 18% мохера; 130 м/50 г) -100 г горчичной: длинный тунисский крючок с леской № 8.

Узоры и вязки:

Основной узор: 1 -й ряд: крючок вводить в каждую в.п., захватывать и протягивать через нее нить = 1 п. на крючке, при этом 1-ю п. протянуть через 2-ю в.п. на крючке. С левого внешнего края протянуть последнюю петлю и выполнить 1 дополнительную в.п.

2-й ряд и каждый следующий изнаночный ряд (работу не поворачивать!): сделать на крючок 1 накид и нить протянуть через первые 2 п. на крючке. Прием повторять, пока не будут провязаны все петли. Последняя оставшаяся петля на крючке является одновременно 1 -й п. следующего лицевого ряда.

3-й ряд: на крючок набрать петли, вводя его между двумя вертикальными стенками петель под протяжками 2-го р. Для 2-й п. крючок ввести перед 1-й вертикальной стенкой петли, последнюю петлю вывязать из последней петли предыдущего ряда.

5-й ряд: вязать, как 3-й р„ но для 2-й п. крючок ввести после 1-й вертикальной стенки, последнюю петлю
вывязать из последней петли предыдущего ряда. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р„ затем повторять с 3-го по 6-й р.

Плотность вязания: 12 п. х 24.5 р. = 10 х 10 см. связано основным узором крючком № 8.налобная повязка чалма

Налобная повязка чалма описание вязания:

выполнить начальную цепочку из 13 в.п. и вязать основным узором. Через 99.5 см = 244 р. от начальной цепочки работу закончить.

СБОРКА:

вязаную деталь сложить, как показано на рис. 1-3 (см. стрелки на рис. 1 и 2). Концы сшить по линии задней середины (см. линии на рис. 2). В завершение продольные края на двойных участках сшить так. чтобы спереди узел лежал свободно (см. рис. 3).

Вот и готова налобная повязка чалма! Больше моделей смотрите на сайте.