Пончо с воротником стойкой тунисское вязание

Пончо с воротником стойкойПончо с воротником стойкой. Самый модный и красивый цвет осеннего сезона — горчичный! Убедительный пример — свободное пончо, выполненное крючком в технике тунисского вязания из теплой ворсованной пряжи. К нему — женственная налобная повязка, эффектно перекрученная спереди в виде чалмы, из той же пряжи. Описание повязки смотрите на сайте.
РАЗМЕР: единый

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа (42% овечьей шерсти. 21% полиамида. 19% шерсти альпака. 18% мохера; 130 м/50 г) — 400 г горчичной: длинный
  • тунисский крючок с леской № 8.

Узоры и вязки:

Основной узор: 1 -й ряд: крючок вводить в каждую в.п.. захватывать и протягивать через нее нить = 1 п. на крючке, при этом 1-ю п. протянуть через 2-ю в.п. на крючке. С левого края протянуть последнюю петлю и выполнить 1 дополнительную в.п.

2-й ряд и каждый следующий изнаночный ряд (работу не поворачивать!): сделать на крючок 1 накид и нить протянуть через первые 2 п. на крючке. Прием повторять, пока не будут провязаны все петли. Последняя оставшаяся петля на крючке является одновременно 1-й п. следующего лицевого ряда.

3-й ряд: на крючок набрать петли, вводя его между двумя вертикальными стенками петель под протяжками 2-го р. Для 2-й п. крючок ввести перед 1-й вертикальной стенкой петли, последнюю петлю вывязать из последней петли предыдущего ряда.

5-й ряд: вязать, как 3-й р„ но для 2-й п. крючок ввести после 1-й вертикальной стенки, последнюю петлю вывязать из последней петли предыдущего ряда. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р„ затем повторять с 3-го по 6-й р.

Плотность вязания: 12 п. х 24,5 р. = 10 х 10 см, связано основным узором крючком № 8.

Внимание: изделие вяжется сверху вниз, как одна деталь. Стрелка на выкройке = направление вязания.Пончо с воротником стойкой

Пончо с воротником стойкой описание:

для воротника-стойки связать начальную цепочку из 80 в.п. и вязать основным узором. Через 6.5 см = 16 р. от начальной цепочки для расширения начать прибавлять петли: кром.. *из следующей петли вывязать 2 п„ 1 средняя петля (смещается в соответствии с узором), из следующей петли снова прибавить 1 п. 36 п. провязать в соответствии с узором, от “ повторить 1 раз, закончить 1 кром. = прибавлено 4 п. В четных рядах провязывать все петли. Прибавки повторить еще 60 раз в каждом лицевом ряду. Через 56,5 см = 138 р. от начальной цепочки (= на крючке 324 п.) работу закончить.

СБОРКА:

выполнить шов. Край горловины обвязать 1 р. соед. ст. на расстоянии 0,5 см от начальной цепочки. Нижний край изделия обвязать 1 р. ст. б/н и затем двойной нитью 1 р. соед ст.