Шраг синего цвета

Шраг синего цветаШраг синего цвета-отлично дополнит легкое платье. В комплект модно связать чудесную сумку.Вам потребуется:

  • 3 (4:4:5) мотков пряжи Раtons 100% соttоn DK (100% хлопок; 100 г — 210 м), 
  • спицы 4мм,
  • 1218 (1302:1368:1470) бисерин диаметром З мм,
  • вельветовая или сатиновая лента.

Плотность вязания: 24 п. и 28 р. = 10х10 см ажурным узором спицами 4 мм. Сокращения: М1 — добавить 1 п. из протяжки.

Шраг синего цвета

Шраг синего цвета описание вязания:

Манжет украшенный бусинами: нанизать 609 (651:693:735) бисерин на пряжу: проденьте нить в иголку для бисера и завяжите, чтобы образовать петлю, в которую, как в игольное ушко, вы продерните пряжу; нанизывайте бусины на иголку, сдвигая их на швейную нитку, а затем на пряжу. Продолжайте, пока не получите желаемое количество бусин. На спицы 4 мм набрать 3 п., протащить 7 бисерин и набрать З п. в

След. ряд: 3 лиц., пропустить 7 бисерин, 3 лиц. Повт. послед. ряд 84 (90:96:102) раз. Закрыть 2 п., продеть нить через оставшуюся петлю, пропустить 7 бисерин, закрыть 2 п., оставляя последнюю п. на правой спице. Повернуть работу и набрать 42 (45:48:51) п. вдоль края манжета. Затем взгляните на край изделия, и вы увидите длинную петлю и петлю поменьше, наберите длинную петлю на спицу. Вы создадите ряд с отверстиями, через которые будете продевать ленточку.

Оборка:    

След. ряд: изн.

След. ряд: 2 лиц. из каждой п. 84 (90:96:102) п.

След. ряд: 2 изн. из каждой п. 168 (180:192:204) п.

След. ряд: 2 лиц. из каждой п. 336 (360:384:408) п.

Провязать ещё один ряд. Закрыть все петли.

Рукава:                                               

По лиц. стороне спицами 4мм, набрать и провязать лиц. 43 (46:50:53) п. вдоль противоположной оборке стороны манжета.

След. ряд (изн. сторона): 2 лиц. из каждой п. 86 (92:100:106) п.

След. ряд: 1 (1:3:3) лиц,, 2 лиц.; повт. от * до последних петель, М1, 1 (1:3:3) лиц. 129 (138:148:157)п.

След. ряд: 10 (9:9:10) изн., *М1, 18 (12:10:8:) изн.; повт. от * до послед. 11 (9:9:11) п., М1,11 (9:9:11) изн. 136 (149:162:175) п.

Ажурный узор:

Ряд 1 (лиц, стор.): 3 лиц., *провязать 4 п. вместе как лиц., (накид, 1 лиц.) 5 раз, накид, провязать 4 п. вместе как лиц. за заднюю стенку; повт. от * до посл. 3 п., 3 лиц. Ряд 2: 3 лиц., изн. до посл. 3 п., 3 лиц.

Ряд 3: лиц.

Ряд 4: 3 лиц., изн. до посл. 3 п., 3 лиц.

Повторить эти 4 р. 20 (22:24:26) раз.

Повт. ряды 1 и 2 еще раз.

Шраг синего цвета

Оставить петли на дополнительной спице соединить детали  швом петля в петлю, или же закрыть все петли, если будете выполнять обычный шов. Выполните вторую деталь как первую. Выполните шов по центру спинки швом петля в петлю, если вы оставляли петли открытыми, или обычным швом, если петли были закрыты. Выполните боковые швы («подмышкой») для желаемой длины. Пропустите ленточку через манжеты.

В комплект входит изумительная сумка 

Просмотреть другие модели вязанных шраговмодели вязанных болеро.