Вязаный пулундер в технике пулинг

Вязаный пулундер в технике пулингВязаный пулундер в технике пулинг! Вязание на спицах дарит ощущение счастья и этому хочется посвящать каждую свободную минуту. Можно, как по волшебству, создавать самые разнообразные вещи, например, в необычной технике пулинг.

Размеры: 36-44 и 46-52

Дизайн: Veronika Hug

Вам потребуется:

  • пряжа L&K «Woolly Hugs Plan» (50% овечьей шерсти, 28% хлопка, 22% полиамида; 220 м/100 г) -400 (600) г серо-антрацитовой;
  • пряжа -Woolly Hugs Sheep- (50% овечьей шерсти, 28% хлопка, 22% полиамида; 110 м/50 г -100 (150) г антрацитовой;
  • прямые спицы № 5,5-6.5;
  • круговые спицы № 5-6 длиной 40 см;
  • 2 канцелярские скрепки;
  • 4 пуговицы диаметром 50 мм

Узоры и вязки:

Кромочные: в начале ряда первую петлю снимать, как при лицевом вязании (нить за работой), в конце ряда последнюю петлю провязывать лицевой.

Плотность вязания: 14 п. х 20 р. = 10 х 10 см, связано платочной вязкой; 1 р. = 46 см, связан 1 полный цветовой раппорт (с 6 цветными участками нити).

Образцы выполнены на спицах № 5,5-6.

Указание: спинка и перед вяжутся поперек. На всю ширину вязания в каждом ряду выполняется 1 полный цветовой раппорт.Вязаный пулундер в технике пулинг

Вязаный пулундер в технике пулинг описание вязания:

Спинка:

серо-антрацитовой нитью набрать петли точно согласно 1 цветовому раппорту нити (в данной модели это 64 п.). Для изменения числа набранных петель делать пересчет узора. Вязать платочной вязкой при этом следить за тем, чтобы каждый цвет в каждом 2-м р. смещался на 2 п. влево. При необходимости изменить число петель, как это описано в описании узора. На высоте 78 (94) см = 156 (188) р. от наборного ряда закрыть все петли.

Перед: вязать, как спинку.

Сборка:

антрацитовой нитью поднять поочередно по боковому краю полотна спинки и переда 105 (125) п. и вязать 10 (12) см = 20 (24) р. платочной вязкой, затем закрыть для плеч с обеих сторон по 33 (40) п. и оставить на вспомогательной спице средние 39 (45) п. горловины на спинке и столько же петель на переде. Выполнить плечевые швы.

Затем переснять на круговые спицы отложенные петли горловины переда и спинки = 78 (90) п. и вязать 18 см = 36 круг.р. платочной вязкой. Теперь закрыть все петли, как при лицевом вязании. Перед и спинку сложить и соединить, пришив пуговицы на высоте 11 и 22 см от нижнего края на расстоянии 5 см от боковых краев. Распустить петли наборного ряда переда и спинки и зашить концы.

Друзья, сайт knitt.net существует только благодаря рекламе. Если Вам нравится информация ставьте ♥  и делитесь на своих страничках в соц. сетях 🙂 Спасибо за понимание и поддержку!