Вязаный меланжевый пуловер

Вязаный меланжевый пуловерВязаный меланжевый пуловер выполнен в смешанной технике вязания: рукава выполнены на спицах, а перед и спинка связаны крючком. Модель для настоящих мастериц.

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44 .

Вам потребуется:

  • 500 (600) 600 г розовой/блёкло-розовой/медной (цв 306) пряжи Lana Grossa ROMA DEGRADE (100% хлопка. 210 м/100 г):
  • крючок № 5;
  • прямые спицы № 5.5 и № 6:
  • застёжка с крючком длиной 25 мм.

Узоры и вязки:

Столбики с/2н: сделать 2 накида. ввести крючок в предусмотренную петлю, вытянуть 1 петлю Теперь на крючке 4 п. Затем сделать 1 новый накид и провязать 3 раза по 2 петли вместе, то есть провязывать петли вместе попарно.

Узор из ст. с/2н: вязать по схеме рядами в прямом и обратном направлении. Цифрами с правого и левого внешнего края обозначено начало ряда Вместо 1-го ст с/2н каждого ряда выполнить 4 возд п. подъёма. Последний ст. с/2н каждого ряда вязать в 4-ю возд. п. подъёма.

Точное распределение петель в ширину объясняется в дальнейшей инструкции, петли между стрелками повторять. В высоту выполнить 1-4-й р. 1 раз. при этом в 4-м р. прибавить с обеих сторон по 1 п.. затем провязать 3 р. как в 3-м и 2-м р.. то есть без прибавлений, в следующем ряду вязать как в 4-м р. с прибавлениями с обеих сторон = всего 8 р.. затем повторить 3-й и 2-й р. ещё 2 раза = всего 12 р. Теперь выполнить 1 х 13—22-й р. с убавлениями с обеих сторон для пройм, разреза и закругления выреза горловины.

Вязаный меланжевый пуловерУбавления: при убавлении 1 п. провязать 2 ст. с/2н вместе Для этого провязать каждый ст. с/2н до 1 петли, затем сделать 1 новый накид и все петли на крючке провязать вместе. При убавлении нескольких петель в начале ряда пройти соответствующее число петель с помощью соед. ст.. в конце ряда оставить петли нелровя-занными. см. также закругление выреза горловины на схеме.

Резинка: попеременно 1 лиц.. 1 изн. Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п.. изн. р. — лиц. п.

Плотность вязания. Крючок № 5:13 ст. с/2н и 4.5 р. = 10 х 10 см: изн. гладь, спицы № 6:18 п. и 22,5 р. = 10 х 10 см.Вязаный меланжевый пуловер

Вязаный меланжевый пуловер описание вязания:

Спинка:

на спицы № 5.5 набрать 64 (68) 74 п. и провязать для планки 6 см = 15 р резинкой, начиная с 1 изн. р. Затем петли свободно закрыть по рисунку. Крючком № 5 вязать по закрытому краю ст. с/2н. как обозначено (в каждую петлю выполнить 1 ст. с/2н). при этом прикрепить нить с помощью 1 соед. ст. к 1-й п. последнего ряда связанной спицами планки. Провязать 1-й р.. при этом петли между стрелками повторить 1 (3) 6 раз и убавить 7 п.. как обозначено = 57 (61) 67 п. Для скосов прибавить с обеих сторон в 4-м и в 8-м р по 1 ст. с/2н. как обозначено = 61 (65) 71 п. Через 30 см = 13 р. от планки убавить с обеих сторон для пройм по 4 п . как обозначено = 53 (57) 63 п.

Далее вязать прямо. Через 18.5 (18.5) 20.5 см = 8 (8) 9 р. от начала пройм оставить для выреза горловины средние 25 ст. с/2н непровязанными и обе стороны закончить раздельно. С обеих сторон провязать на 14 (16) 19 п. плеча ещё по 1 р. ст. с/2н, затем работу закончить.

Перед:

вязать, как спинку, но с разрезом и более глубоким вырезом горловины. Для разреза оставить во 2-м (2-м) 3-м р от начала пройм, то есть в 15-м (15-м) 16-м р.. как обозначено для размеров 34/36 и 38/40 (для размера 42/44. соответственно, на один ряд позже), средний ст. с/2н непро-вязанным и обе стороны закончить раздельно. На высоте разреза 14 см = 6 р. убавить с внутреннего края 12 п., как обозначено. Для этого выполнять петли разной высоты. (Поскольку вырез для размера 42/44 начинается на 1 ряд позже, выполнить закругление соответствующим образом.) Плечи на 14 (16) 19 п. закончить на высоте спинки.

Рукаа:

на спицы № 5.5 набрать 41 (45) 49 п. и провязать для планки 4 см = 10 р. резинкой Затем вязать спицами № 6 изн. гладью.

Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от планки 1 п.. затем в каждом 14-м р 5 х 1 п. = 53 (57) 61 п. Через 39 см = 88 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 3 п.. затем в каждом

2-м р. 1 х 2 п.. 3 х 1 п.. в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и снова в каждом 2-м р. 5 х 1 п.. 2 х 2 п. и 1 х 3 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 7 (11) 15 п.

Сборка:

выполнить швы Края разреза и одновременно край выреза горловины обвязать 1 р. ст. 6/н и 1 р. «рачьего шага» (= ст. 6/н слева направо). при этом в углах выполнить по 3 п. в 1 петлю основания. Втачать рукава. Застёжку пришить с изн. стороны к верхним краям разреза так. чтобы разрез застёгивался справа налево.