Вязаный детский джемпер с рукавами фонариками

Вязаный детский джемперВязаный детский джемпер с рукавами фонариками выполнен крючком вкруговую. Модель без швов будет удобна в использовании. Вязка из пышных столбиков воздушная и нежная.

Размеры: 62/68 (74/80) 86/92

Вам потребуется:

  • Пряжа (55% хлопка, 45% полиакрила; 140 м/50 г) — 150 (200) 250 г белой;
  • крючок №4;
  • 2 пуговицы диаметром 14 мм.

Возможно вам будет интересно Вязаный жилет для ребенка 1 /3 — 6/9 — 12/18 месяцев (2 — 3/4) года

Узоры и вязки:

Узор для планки:

Столбики без накида.

Основной узор:

Столбики с накидом. Крючок вводить всегда только в верхнее звено столбика.

Переход от одного ряда к другому:

Каждый ряд начинать с 1 в.п. Подъема вместо 1-го ст. Б/н или с 3 в.п. Подъема вместо 1-го ст. С/н.

Переход от одного кругового ряда к другому:

Каждый круг.р. Начать с 1 в.п. Подъема вместо 1-го ст. Б/н или с 3 в.п. Подъема вместо 1-го ст. С/н и закончить 1 соед. Ст. В самую верхнюю в.п.

Удвоение петель:

Из 1 петли предыдущего ряда вывязать 2 петли.

Плотность вязания:

16 п. Х 18 р. = 10 x 10 см, связано узором для планки;
14 п. Х 7 р. = 10 x 10 см, связано основным узором.

Внимание!

Следует четко придерживаться заданной плотности вязания, при необходимости поменять крючок!

Вязаный детский джемпер выполнение работы:Вязаный детский джемпер

Модель вязать единым полотном без швов, начиная с горловины.

Выполнить начальную цепочку из 40 (46) 51 в.п. И вязать 1 р. Ст. Б/н, затем перейти на основной узор, при этом во 2-м р. Все петли, за исключением двух крайних петель, удвоить = 78 (90) 100 п.
3-й и 4-й р.: вязать без прибавок. Затем ряды с помощью соед. Ст. Замкнуть в кольцо.

5-й круг.р.: 25 (29) 33 раз удвоить каждую 3-ю п. = 103 (119) 133 п.

Затем для круглой кокетки прибавить петли следующим образом:

Описание для размеров 62/68:

6-й круг.р.: 25 раз удвоить каждую 4-ю п. = 128 п.
7-й круг.р.: 18 раз удвоить каждую 7-ю п. = 146 п.
8-й круг.р.: вязать без прибавок = 146 п.

Описание для размеров 74/80:

6-й круг.р.: вязать без прибавок = 119 п.
7-й круг.р.: 29 раз удвоить каждую 4-ю п. = 148 п.
8-й круг.р.: 20 раз удвоить каждую 7-ю п. = 168 п.
9-й круг.р.: вязать без прибавок = 168 п.

Описание для размеров 86/92:

6-й круг.р.: вязать без прибавок = 133 п.
7-й круг.р.: 33 раза удвоить каждую 4-ю п. = 166 п.
8-й круг.р.: вязать без прибавок = 166 п.
9-й круг.р.: 26 раз удвоить каждую 6-ю п. = 192 п.
10-й круг.р.: вязать без прибавок = 192 п.
11-й круг.р.: вязать без прибавок = 192 п.

Через 11 (13) 15 см круглая кокетка будет завершена. Теперь в работе 146 (168) 192 п. Петли распределить следующим образом, при этом разрез должен с самого начала работы находиться на середине спинки: 42 (48) 54 п. Спинки, 31 (36) 42 п. Правого рукава, 42 (48) 54 п. Переда, 31 (36) 42 п. Левого рукава. Между деталями прикрепить маркеры.

Петли рукавов пока оставить непровязанными.

Петли переда и спинки (всего 84 (96) 108 п.) Продолжить вязать круговыми рядами

Провязать 2 (3) 4 круг.р. Без прибавок. В следующем круг.р. 8 (9) 10 раз удвоить каждую 10-ю п. = 92 (105) 118 п

Провязать 2 (3) 4 круг.р. Без прибавок. В следующем круг.р. 9 (11) 13 раз удвоить каждую 9-ю п. = 101 (116) 131 п. Далее вязать без прибавок.

Через 29 (34) 38 см от начального ряда работу закончить.

Теперь круговыми рядами узором для планки продолжить вязать рукава, для каждого рукава — по 31 (36) 42 п., при этом в 1-м круг.р. Равномерно убавить 9 (9) 10 п. = 22 (27) 32 п

Через 3 круг.р. Работу закончить.

Пряжа для ручного вязания

Сборка:

Пуговицы пришить к разрезу и продеть через расположенные с краю отверстия.