Вязанный крючком бежевый берет ажурный

Вязанный крючком бежевый берет. Ажурный летний беретик станет прекрасным и нужным дополнением вашего летнего образа. Защитит вас от солнца. Для пляжа просто не заменимая вещь.

Вам потребуется:

  • пряжа Cotton Orion (77% мерсеризованный хлопок, 23% вискоза, 170 м/ 50 г) — 50 г бежевого цвета,
  • крючок №2.

Вязанный крючком бежевый берет описание:

Наберите цепочку из 6 возд. п., замкните в кольцо. Далее вяжите по схеме.

Предлагаем вам просмотреть другие модели вязанных беретиков.

Комментарии 4

  • Я бы порекомендовала первый ряд начинать с 14-15 столбиков с накидом, а не как на схеме — 12 столбиков. А то получится не берет, а шапочка.

    • Дело все в плотности вязания и индивидуальном натяжении нити, у каждой вязальщицы свой стиль вязания. Кто-то более плотно вяжет, а кто-то свободно. Так что это сугубо индивидуальный момент. )

  • у меня вообще получился берет малюсенький на 5 летнюю девочку

  • У меня нет опыта в вязании крючком, но берет нужно было срочно. Вначале делала по схеме, стала получаться шапочка, решила после 15 ряда еще прибавлений поделать (то есть схему не нарушала, просто прибавляла столбики в рисунок), ну а потом, когда диаметр берета был примерно равен половине обхвата головы (читала, что это золотое правило берета), начала делать убавления тоже по рисунку, и да, получился берет))) я счастлива))