Вязанные спицами топ и шраг в стиле 50-х

Вязанные спицами топ и шраг. Комплект связан спицами из серой пряжи. Топ украшен ярко красными цветами и поясом. Эта вязанная спицами дань моде 50-х годов.

Размеры: 36/38 (40) 42/44

Вам потребуется:

  • для топа 200 (250) 250 г серой и остатки красной пряжи Sigma
  • для шали 200 (250) 250 г серой пряжи Sigma (50% хлопка, 50% вискозы. 100 м/50 г)
  • прямые спицы № 3, № 3.5 и № 4
  • крючок № 3
  • эластичная тесьма при необходимости

Резинка с косами: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Лиц. р.: * 2 изн., 2 п. перекрестить направо (2-ю п. провязать перед 1-й п. лиц ), повторять от *, заканчивать 2 изн.; изн. р.: петли вязать по рисунку. Резинка: четное число петель. Между кром. вязать попеременно 1 изн., 1 лиц.

Плотность вязания. Резинка с косами. спицы № 3.5: 26 п и 28 р = 10 х 10 см; спицы № 4: 24 п. и 25 р. = 10×10 см.

ТОП

Спинка/перед: на спицы № 3 набрать 92 (100) 108 п. и связать для планки 5 см резинкой с косами. Затем вязать спицами № 3.5 резинкой с косами. Через 33 см = 92 р. от планки провязать для отворота еще 1 лиц. р. спицами N° 3,5, работу повернуть, затем вязать спицами № 3 на изн. стороне работы резинкой с косами; лицевая сторона становится теперь изнаночной и наоборот. Через 6 см от начала отворота все петли закрыть по рисунку. Связанный крючком цветок (2 шт.): красной нитью связать цепочку из 4 возд. п. и сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо. 1-й круг, р : 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и 11 ст. б/н в кольцо из возд. п., заканчивать 1 соед. ст. в 1-ю возд. п. замены; 2-й круг, р: 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н, 4 возд. п.. 1 ст. б/н в переднюю стенку возд. п. подъема 1-го круг, р., * в переднюю стенку спед. ст. б/н предыдущего р. связать 1 ст. б/н, 4 возд. п., 1 ст. б/н, повторить от * 10 раз, заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. замены для начала круг, р.; 3-й круг, р.: прикрепить нить к задней стенке возд. п. замены 1-го круг. р.. 1 возд п. вместо 1-го ст. б/н, 7 возд. п., 1 ст. б/н, * в заднюю стенку след. ст. б/н 1-го круг. р. связать 1 ст. б/н, 7 возд. п., 1 ст. б/н, повторить от * 10 раз, заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъема.

Сборка: выполнить боковые швы. при этом верхние 6 см выполнить для отворота с лиц. стороны. Отворот отвернуть на лиц. сторону, пришить оба цветка (см. фото). При необходимости продеть для стабилизации через закрытый край эластичную тесьму.

ШРАГ

Вязать единым полотном поперек. Начинать с левого рукава. Стрелка на выкройке = направление вяза­ния.

Описание работы: на спицы № 3 набрать 60 (66) 72 п. и связать для планки левого рукава 6 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 30 (32) 34 п. = 90 (98) 106 п. Затем вязать спицами № 4 резинкой с косами, при этом в начале и в конце р. первая и последняя изн. отпадает. Через 68 см = 170 р. (72 см = 180 р.) 76 см = 190 р. от резинки вязать для планки правого рукава спицами № 3 резинкой, при этом в 1-м р. равномерно убавить 30 (32) 34 п. = 60 (66) 72 п. Через 6 см от резинки все петли закрыть по рисунку. Выполнить швы резинки.

Просмотреть другие модели вязанных топов, другие модели вязанных шрагов, модели болеро.