Вязание черно белого женского пуловера

Вязание черно белого женского пуловераВязание черно белого женского пуловера в стиле «британский шик»! Для этого комбинируем на свободном пуловере с рукавами «летучая мышь» классическую «гусиную лапку» с тонкой продольной полоской. Широкие манжеты рукавов, как и карман, вяжутся в самом конце.

Размеры: 36/38 (40/42-44/46-48/50)

Вам потребуется:

  • пряжа А (48% шерсти. 32% верблюжьей шерсти, 20% полиамида: 180 м/25 г) — по 150 (175-200-225) г темно-серой и светло-серой. 25 г ягодной: пряжа В (82% шерсти альпака. 16% полиамида, 2% эластана: 132 м/25 г) -75 г антрацитовой;
  • круговые спицы № 5 длиной 80 и 120 см.

Узоры и вязки:

Узор в полоску: вязать по приведенной схеме в 2 нити ** попеременно 1 п. темно-серой и 1 п. светло-серой нитью, при этом нерабочую нить свободно протягивать на изнаночной стороне работы. В ширину повторять раппорт из 2 п. между стрелками и закончить петлей после 2-й стрелки. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.

Узор «Гусиная лапка»: вязать по приведенной счетной схеме А в жаккардовой технике. В ширину повторять раппорт из 8 п. между стрелками. В высоту повторять с 1-го по 8-й ряд.Вязание черно белого женского пуловера

Узор в клетку: вязать по приведенной счетной схеме В в жаккардовой технике. В ширину повторять раппорт из 6 п. между стрелками и закончить 3 п. после 2-й стрелки. В высоту повторять с 1-го по 8-й ряд.

Плотность вязания: 22 п. х 28 р. — 10 х 10 см. связано узором «Гусиная лапка» пряжей А; 19 п. х 34 р. — 10 х 10 см. связано платочной вязкой двойной нитью пряжи В.

Внимание: спинку и перед вязать с обеих сторон с цельновязаными рукавами. Оба двухцветных узора имеют различную плотность вязания, поэтому левая и правая половинки пуловера в процессе работы могут различаться по размерам. Выкройка пуловера рассчитана по образцу плотности вязания для узора «Гусиная лапка», так как этот узор занимает наибольшую площадь модели — по этой причине в инструкции приводится только этот образец плотности вязания. Небольшие различия в размерах корректируются путем растягивания детали по размерам выкройки.

Вязание черно белого женского пуловера описание:

Спинка:

двойной темно-серой нитью набрать скрещенными 115 (123-133-141) п. и провязать 1 изн. ряд изнаночными. Далее петли распределить следующим образом: кром., 49 (49-59-59) п. узора в полоску, 64 (72-72-80) п. узора «Гусиная лапка», кром. Через 5 см — 15 (15-13-15) р. от наборного ряда прибавить с обеих сторон для скосов рукава 1 раз по 1 п., затем в каждом 2-м р. 0 (5 раз по 1 п. — 1 раз по 1 п. и 1 раз по 2 п. — 3 раза по 1 п.) и затем *1 (1-2-2) раз по 1 п. и 1 раз по 2 п., от * повторить всего 21 (18-13-12) раз — 243 (243-245-245) п. Прибавленные петли включать в соответствующий узор.

Через 15,5 (16-17-17,5) см — 43 (45-47-49) р. от последней прибавки вязать укороченными рядами для плечевых скосов и верхних скосов рукава следующим образом:*провязать до последних 12 п. ряда (в следующем ряду провязать до последних 12 п. перед следующим накидом), сделать 1 накид и повернуть работу, провязать в обратном направлении до последних 12 п. ряда (в следующем ряду провязать в обратном направлении до последних 12 п. перед следующим накидом), сделать 1 накид и работу повернуть, от * повторить еще 7 раз, при этом после последнего ряда работу повернуть без накида.

Для воротника-стойки провязать на оставшейся 51 (51-53-53) п. еще 9.5 см -26 р.. продолжая узор. Затем закрыть петли.

Перед:

вязать, как спинку, но в зеркальном отображении. Для этого после 1-го изн. ряда от наборного ряда распределить петли следующим образом: кром., 64 (72-72-80) п. узора «Гусиная лапка». 49 (49-59-59) п. узора в полоску, кром.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. для этого сложить спинку и перед лицевыми сторонами и провязать светло-серой нитью по 1 отложенной петле укороченных рядов обеих деталей вместе лицевой (поворотный накид сдвинуть к следующей петле и провязать вместе, одновременно закрывая провязанную петлю). Выполнить боковые швы на воротнике-стойке.

По нижним краям рукавов набрать двойной антрацитовой нитью 61 (63-65-67) п. и для планок рукавов вязать 16 см — 54 р. платочной вязкой, при этом начать с изнаночного ряда. В следующем изнаночном ряду петли закрыть нитью в 4 сложения, как при лицевом вязании, при этом провязывать по 2 п. вместе. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Воротник-стойку сложить пополам изнаночной стороной внутрь и пришить.

Для кармана набрать темно-серой нитью 35 п. и вязать узором в клетку следующим образом: кром., 5 раз повторить раппорт из 6 п. между стрелками, закончить 3 п. после 2-й стрелки и кром. Через 16 см -48 р. от наборного ряда закрыть петли темно-серой нитью. Карман пришить к переду над наборным краем со скрещенными петлями поверх перехода узоров.