Вязаная туника-пуловер с бусинками

Вязаная туника-пуловер с бусинкамиВязаная туника-пуловер с бусинками. От всего сердца! Прелестная туника-пуловер с вышитым бусинками сердечком подарит счастье маленькой девочке, и не только на Новый год…

Размеры:98/104 (110/116)

Вам потребуется:

  • пряжа (10096 мериносовой шерсти: 220 м/50 г) -200 (250) г розовой;
  • круговые спицы № 4 длиной 40 и 60 см и спицы № 5 длиной 60 см;
  • комплект чулочных спиц № 5;
  • бусины в розовых тонах диаметром 5-8 мм

Возможно вам будет интересно Вязаный жилет для ребенка 1 /3 — 6/9 — 12/18 месяцев (2 — 3/4) года

Узоры и вязки:

Регланные убавки: до и после 2 отмеченных петель реглана из протяжек вывязать по 1 лиц. скрещенной петле — в одном ряду прибавляется 8 петель.

Сетчатый узор: вязать по кругу -четные ряды — * 1 накид. 2 п. провязать вместе лицевой. от * повторять; нечетные ряды — все петли провязать лицевыми.

Мотив «Сердечко»: вышить по приведенной счетной схеме бусинами розовой шерстяной нитью, при этом иглой захватывать только одну стенку петли. Двойной стрелкой обозначена середина переда. Бусины разных размеров распределить равномерно.

Внимание: большие бусины при пришивании закрывают сразу несколько петель: чтобы не было пробелов, рядом с большими расположить несколько меньших по размеру бусин (в среднем -1 бусина — 1 п. х 2 р.).

Плотность вязания: 21 п. х 30 р. — 10 х 10 см. связано лицевой гладью спицами № 4); 20 п. х 25 р. -10 х 10 см. связано лицевой гладью спицами № 5): 17 п. х 30 р. -10 х 10 см. связано сетчатым узором спицами № 5. Все образцы выполнены двойной нитью.

Внимание: изделие вяжется по кругу сверху вниз в 2 нити. Стрелками на чертеже деталей выкройки обозначено направление вязания.

Вязаная туника-пуловер с бусинками описание вязания:

Кокетка-реглан:

на короткие круговые спицы № 4 набрать 92 (100) п. и вязать по кругу 4 р. лицевой гладью. Затем петли распределить следующим образом: 31 (33) п. спинки. 2 п. реглана. 11 (13) п. рукава. 2 п. реглана, 31 (33) п. переда, 2 п. реглана. 11 (13) п. рукава. 2 п. реглана. Для регланных скосов в каждом ль реглана по 22 (23) прибавки — 286 (284) п. По мере увеличения количества петель перейти на более длинные круговые спицы № 4. Через 16 (17) см — 48 (50) р. от наборного ряда петли рукавов временно оставить.Вязаная туника-пуловер с бусинками

Спинка и перед:

на круговые спицы № 5 перевести по 75 (79) п. переда и спинки + с обеих сторон по 1 п. реглана — 154 (162) п.. далее вязать по кругу лицевой гладью без прибавок, при этом в 1-м р. равномерно убавить 10 п. — 144 (152) п. Через 9 (12) см — 22 (30) р. от начала раздельного вязания вязать сетчатым узором. Через 8 см -24 р. сетчатого узора петли свободно закрыть.

Рукава:

на чулочные спицы перевести по 57 (61) оставленных петель рукавов, петли распределить на 4 спицы -по 19/19/19/20 (20/20/20/21) п. и вязать по кругу лицевой гладью, при этом в 1-м р. убавить 1 п. — 56 (60) п. Через 13 (17) см-34 (42) р. от начала раздельного вязания вязать сетчатым узором. Через 6 см — 18 р. сетчатого узора петли свободно закрыть.

Пряжа для ручного вязания

Сборка:

 При необходимости зашить нежелательные отверстия на границах между деталями. Посредине переда выполнить мотив «Сердечко» по приведенной схеме.