Пуловер с рукавами летучая мышь

pulover-s-rukavami-letuchaya-myshПуловер с рукавами летучая мышь. Любоваться на этот пуловер можно бесконечно! Когда вы работаете с тонкими нюансами оттенков при вязании в две нити, результат всегда смотрится выигрышно. Модель выполняется от левого рукава к правому, при этом полосы создают легкую асимметрию, а цельновязаные рукава принимают форму «летучая мышь». Широкая резинка акцентирует линию талии.

Вам потребуется:

  • пряжа Rico «Creative Wool Dégradé» секционного крашения (70% акрила, 30% очищенной шерсти; 200 г/ 800 м) -1 (2) мотка в лиловых тонах (№ 010) = цвет А, 1 (2) мотка в ягодных тонах (№011) = цвет В, 1 (2) мотка в синих тонах (№ 012) = цвет С;
  • спицы № 6 или круговые спицы № 6 длиной 80 см;
  • маркеры петель.

Размеры: 36-40 (42/44)

Узоры и вязки:

Ширина изделия: 120 (128) см. соответствует обхвату груди 86-91 (97-102) см Длина изделия: 67 (70) см Длина рукава по внутреннему шву: 47 (47) см

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания: 13 п. х 20 р. = 10 х 10 см, связано основным узором в 2 нити на спицах №6.

Внимание: при необходимости перейти на спицы более подходящего размера: если получившееся количество петель меньше 13, поменять спицы на более тонкие, если больше — на более толстые.

Если в инструкции указано только одно число, то оно относится ко всем размерам. Цифра 0 означает отсутствие петель/раз/ рядов для данного размера. После закрытия петель на правой спице остается 1 п.. не указанная в описании.

Внимание: нить всегда брать с внешней стороны мотка. При необходимости нить обрезать.

При большом количестве петель перейти на круговые спицы № 6.

Последовательность полос: связать 42 р. двойной нитью (= 1 нить цвета А + 1 нить цвета В). Связать 44 р. двойной нитью (= 1 нить цвета А + 1 нить цвета С). Связать 44 (48) р. двойной нитью (= 1 нить цвета В + 1 нить цвета С).

(здесь расположена середина работы)

Провязать 44 (48) р. двойной нитью (= 1 нить цвета В + 1 нить цвета С).

Связать 44 р. двойной нитью (-1 нить цвета А + 1 нить цвета С). Связать 42 р. двойной нитью (= 1 нить цвета А + 1 нить цвета В).pulover-s-rukavami-letuchaya-mysh

Пуловер с рукавами летучая мышь описание вязания:

Левый рукав:

вязать в поперечном направлении, начиная от левого рукава к правому. На спицы № 6 двойной нитью (= по 1 нити цвета А и цвета В) набрать 39 п. и вязать резинкой:

1-й р.: * 1 лиц., 1 изн., повторять от * до последней петли, 1 лиц.
2-й р.: 1 изн., *1 лиц., 1 изн., повторять от * до конца ряда. Связать еще 12 см резинкой (последний ряд = лиц. ряд).

В следующем ряду вязать 5 изн., выполнить 1 прибавку из следующей петли. 9 раз попеременно по 2 изн. и 1 прибавке из следующей петли, затем вязать 6 изн. = 49 п. Продолжить работу согласно последовательности полос следующим образом:

1- й р.: 1 изн., * 1 лиц., 1 изн.. повторять от * до конца ряда.

2- й р.: * 1 лиц.. 1 изн., повторять от * до последней петли, 1 лиц.

3- й р.: 1 лиц., * 1 изн.. 1 лиц., повторять от * до конца ряда.

4- й р.: * 1 изн., 1 лиц., повторять от * до последней петли, 1 изн.

1-4-й р. = основной узор. Продолжить работу основным узором и с 5-го р. начать выполнять полосы в указанной последовательности:

связать 2 р., при этом с обеих сторон в каждом ряду выполнить по 1 прибавке = 53 п. Затем выполнять по 1 прибавке с обеих сторон в следующем ряду и затем в каждом 2-м р. до тех лор. пока на спицах не станет 117 п. Связать 1 р. (= изн. ряд).

Спинка и перед:

дополнительно набрать 13 (17) п. в начале следующих 2 р. = 143 (151) п. Выполнить еще 28 (32) р. и разделить петли детали для формирования выреза горловины.

В следующем ряду связать 71 (75) п. согласно узору и работу повернуть. Отложить оставшиеся 72 (76) п. и выполнить еще 58 р. только на данных 71 (75) п. Нить обрезать и отложить эти петли. Продолжить работу на отложенных 72 (76) п., при этом нить прикрепить с лицевой стороны, соблюдая последовательность полос: В следующем ряду закрыть 1 п. и вязать согласно узору до конца ряда = 71 (75) п. Выполнить еще 58 р.

В следующем ряду (= изн. ряд) вязать согласно узору до конца ряда, набрать 1 п. с изнаночной стороны и вязать согласно узору на отложенных 71 (75) п. (= 143 (151) п. Выполнить еще 28 (32) р. Закрыть 13 (17) п. в начале следующих 2 р. = 117 п. Правый рукав: в конце следующего, а затем каждого 2-го р. выполнять по 1 убавке до тех пор, пока на спицах не останется 53 п. Выполнить 1 ряд (= изн. ряд). Затем связать 2 р., при этом с обеих сторон в каждом ряду выполнить по 1 убавке = 49 п. Следующие 4 р. вязать прямо. В следующем ряду вязать 5 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, 9 раз попеременно по 2 лиц. и 2 п. 6 лиц. = 39 п. Связать 12 см боковые швы и швы рукавов.

На круговые спицы № 6 двойной нитью (= по 1 нити цвета В работы равномерно набрать по нижнему краю 100 (120) п. Прикрепить маркер между первой и последней петлей (= начало и конец кругового ряда). Следующий круговой ряд вязать резинкой. Продолжить работу, выполнив еще 12 см резинкой и петли закрыть.