Невесомый синий пуловер

Невесомый синий пуловерНевесомое нечто на коже! Вам потребуется всего 150 гр пряжи для этого прекрасного, воздушного чуда -мохерового пуловера. Широкая бейка воротника выполнена из мериносовой шерсти с шёлком прекрасно держит форму изделия. Сказочно нежный, легкий и воздушный пуловер понравится представительницам прекрасного пола. Эта модель будет отлично смотреться в любом цвете. 

Размеры: 36-40

Вам потребуется:

  1. 150 г синей пряжи Ноmmаgе (76% королевского мохера, 24% полиамида, 235 м/25 г)
  2. 100 г синей пряжи Kim (75% мериносовой шерсти, 25% шелка, 130 м/50 г)
  3. круговые спицы № 6 и № 4
  4. крючок № 3,5

Узоры и вязки:

Лицевая гладь: в круг. р. вязать  только лицевые петли

Перед и спинку, а также рукава вязать до начала кокетки круг. р. раздельно, затем все вместе круг.

Плотность вязания: Лиц.гладь нить Ноmmаgе, спицы № 6:14,5 п. и 20,5 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, нить Kim, спицы № 4; 21,5 п. и 31 р = 10×10 см.

Невесомый синий пуловер описание:Невесомый синий пуловер

Перед и спинка: на спицы № 6 набрать нитью Ноmmаgе 184 п., петли сомкнуть в кольцо и вязать лиц. гладью. Через 42 см = 86 круг. р. от наборного края петли отложить. Рукава: на спицы № 6 набрать нитью Ноmmаgе 78 п., сомкнуть их в кольцо и вязать лиц. гладью. Через 29,5 см = 60 круг. р. от наборного края петли отложить. Кокетка: отложенные петли перевести на спицы № 6 след. образом: сначала первые 92 п. переда, затем 78 п. для правого рукава, 92 п. спинки и 78 п. для левого рукава, при этом переходы переда, спинки и рукавов отметить. Затем на всех 340 п. вязать лиц. гладью круг. р. Одновременно для придания формы провязать от начала кокетки 8 раз в каждом 3-м круг. р. до и после отмеченных петель по 2 п. вместе лиц. = 276 п. Через 12,5 см = 26 круг. р. от начала кокетки все петли отложить.

Планка выреза горловины: отложенные 276 п. перевести на спицы N9 4 и вязать нитью Kim лиц. гладью, при этом в 1 -м круг. р. на петлях переда и спинки равномерно убавить по 18 п., на петлях рукавов по 22 п. = 196 п. Через 9 см = 28 круг. р. от начала планки провязать для линии сгиба 1 круг. р. изн. и затем снова 9 см = 28 круг. р. лиц. гладью. Затем все петли закрыть лиц. Сборка: планку отвернуть пополам вовнутрь и пришить. Нижние края переда и спинки, а также края рукавов обвязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), растягивая при этом края.

Просмотреть другие модели вязанных пуловеров