Купальник оливкового цвета

Купальник оливкового цветаКупальник оливкового цвета связан спицами. Простая модель выполнена лицевой гладью. Такой купальник сможет выполнить начинающий.

Размер: 36-38

Вам потребуется:

  • пряжа (45% хлопок, 42% акрил, 13% полиамид, 300 м/50 г) — 50 г оливкового цвета,
  • спицы №2,5,
  • крючок №2,5,
  • шляпная резинка — 3 м,
  • бисер.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Плотность вязания: 25 п. х 40 рядов = 10×10 см.

Купальник оливкового цвета описание вязания:

Лиф: для левой чашечки наберите на спицы 23 п., вяжите лиц. гладью. Через 30 рядов от начала работы наберите 25 п. по левому краю и провяжите еще 35 рядов. Затем все петли закройте. По закрытым петлям крючком провяжите 1 ряд «рачьего шага», а по двум другим краям чашечки -1 ряд, чередуя 1 ст. с/н и 2 возд. п. Правую чашечку вяжите симметрично. Для завязок разрежьте шляпную резинку на 2 отрезка длиной 1 м и 70 см. Отрезки резинки обвяжите полустолбиками и проденьте длинную резинку по низу, короткую — по боковым частям, закрепив их в уголках. Правую и левую чашечки сшейте в центре и украсьте бисером.

Плавки: на спицы наберите 87 п., вяжите  лиц. гладью 4 ряда. 5-й ряд — вяжите *2 п. вместе лиц., накид*, повторяйте *-*. Затем провяжите еще 4 ряда лиц. гладью и соедините с наборным рядом (образовался декоративный подгиб). Далее продолжайте вязать лиц. гладью и через 8 рядов от начала соединения закройте с обеих сторон 27 раз х 1 п. Затем в каждом 2-м ряду убавьте еще 12 раз х 1 п., провязывая 3-ю и 4-ю петли вместе. На оставшихся петлях вяжите прямо 32 ряда. Далее вяжите, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 45 раз х 1 п., для этого из 3-й от края петли вывязывайте по 2 п. Провязав 90 рядов от начала прибавлений, провяжите еще 12 рядов прямо и закройте петли.

Выполните боковые швы. Отрезки ре­зинки обвяжите полустолбиками и проденьте по передней и задней частям плавок. Сверху вденьте резинку.

Просмотреть другие модели вязанных купальников