Двойка (топ и шраг)

Двойка топ и шрагДвойка топ и шраг прекрасный выбор! Двойка топ удлиненного силуэта и шраг рукавом до локтя.  Набор модно носить с  рубашкой. Модель будет отлично смотреться в любой цветовой гамме и однозначно найдет своих поклонников.

Топ

Размеры: 42/44 (Р1), 46/48 (Р2), 50/52 (Р3)

Вам потребуется для топа: 

  • пряжа Lana Grossa 100/150/150 г золотисто-коричневой Lace Lux (87% вискозы, 33% тонкой мериносовой шерсти, 310 м/50 г) и 150/175/200 г коричневой Niente (40% мериносовой шерсти, 30% шерсти ягненка альпака, 28% полиамида, 2% эластана, 105 гд/25 г);
  • прямые спицы № 5,5.

Внимание: все детали вязать нитью в 2 сложения, соединив по 1 нити Lace Lux и Niente.

Коса шириной 16 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать изн. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 16-й р., затем эти 16 р. повторять.

Выделенные убавления. В начале ряда: после 4-х п. провязать 2 п. вместе протяжкой = 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.; в конце ряда: перед последними 4 п. провязать 2 п. вместе лиц.

Плотность вязания:

изн. гладь, спицы № 5,5: 15 п. и 26 р. = 10 х 10 см

коса = 7 см в ширину

Внимание: кром. п. вязать указанным узором!

Двойка топ и шраг выполнение работы:

Спинка: нитью в 2 сложения набрать 80/86/92 п. и связать для узкой планки 2 р. платочной вязкой. Затем вязать изн. гладью. Для закруглений бедра закрыть с обеих сторон в 11-м р. 1 п., затем в каждом 12-м р. еще 4 х 1 п., останется 70/76/82 п. Через 23,5 см от планки отметить с обеих сторон по 1 п. Для скосов прибавить с обеих сторон в 11-м р. от отметок 1 п., затем в каждом 14-м р. 2 х 1 п., всего 76/82/88 п.

Через 19 см от отметок закрыть с обеих сторон для пройм 1 п., для этого после и перед кром. провязать по 2 п. вместе лиц. Такие убавления повторить в каждом 2-м р. еще 11 раз, останется 52/58/64 п. Далее вязать прямо. Через 22 см от начала пройм закрыть с обеих сторон для скосов плеча 3/4/5 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 4/5/6 п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. На этом все петли одной стороны будут закрыты. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: нитью в 2 сложения набрать 86/92/98 п. и связать для узкой планки 2 р. платочной вязкой. Затем петли распределить след. образом: кром., 34/37/40 п. изн. глади, 16 п. косы, 34/37/40 п. изн. глади, кром. Закругления бедра, боковые скосы и проймы выполнить с обеих сторон на высоте спинки так же.

Через 3 см от начала пройм разделить работу для V-образного выреза горловины пополам и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для скоса выреза горловины в каждом 2-м р. 14 х 1 п., выполняя выделенные убавления, затем в каждом 4-м р. 4 х 1 п., выполняя выделенные убавления. Скос плеча с внешнего края выполнить на высоте спинки так же. Вторую сторону закончить симметрично.

Сборка: Выполнить швы.

Двойка топ и шраг

Шраг

Размеры: 42/44 (Р1), 46/48 (Р2), 50/52 (Р3)

Вам потребуется для шрага: 

  • пряжа Lana Grossa 100/150/150 г золотисто-коричневой Lace Lux (87% вискозы, 33% тонкой мериносовой шерсти, 310 м/50 г) и 150/175/200 г коричневой Niente (40% мериносовой шерсти, 30% шерсти ягненка альпака, 28% полиамида, 2% зластана, 105 м/25 г);
  • прямые спицы № 6;
  • круговые спицы № 6 длиной 120 см.

Внимание: все детали вязать нитью в 2 сложения, соединив по 1 нити Lace Lux и 1 нити Niente.

Плотность вязания: 14 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы: шраг вязать единым полотном. Начинать со спинки. Для этого нитью в 2 сложения набрать 72/75/78 п. и вязать платочной вязкой. Для скосов рукавов набрать с обеих сторон во 2-м р. от наборного края 5 п., затем в каждом 2-м р. 13/8/3 х 5 п. и 1/8/15 х 4 п., всего 220/229/238 п. Через 9/10/11 см от наборного края отметить с обеих сторон 1 п. и далее вязать для ширины рукавов прямо. Через 20/22/24 см от отметок выполнить скосы рукавов симметрично, то есть петли соответственно в каждом 2-м р. закрыть. Через 9/10/11 см от начала скосов свободно закрыть оставшиеся 72/75/78 п.

Сборка: С обеих сторон выполнить швы рукавов, однако только до наборного края. Деталь разложить посередине вверх и вниз по схематическому рисунку и надевать как жакет, короткие полочки получатся таким образом автоматически.

Предлагаем Вам просмотреть другие модели вязанных топов

Просмотреть другие модели вязанных шрагов