Бусы «Нежный цветок»

Бусы «Нежный цветок». Интересные яркие бусы связаны крючком. Особенностью бус является цветок и разные по фактуре и цвету бусины. Для лета, пляжа, вечеринок -эти бусы станут вашим любимым аксессуаром.

Вам потребуется:

  • пряжа «Ирис» (100% хлопок) — остатки светло-бирюзового, ярко- розового, бежевого, белого и коричневого цветов,
  • крючок №1,
  • бусины пластиковые либо деревянные диаметром 14-16 мм под обвязку,
  • деревянные бусины диаметром 10 мм,
  • фиксатор.

Бусы «Нежный цветок» описание:

Однотонные бусины: наберите цепочку из 3-5 возд. п., замкните в кольцо. Обвяжите столбиками без накида по кругу. Петлю подъема не делайте, вяжите по спирали. В следующем ряду начинайте добавлять столбики, провязывая 2 ст. под одну петлю основания.

Так вяжите несколько рядов, примеряя вязание к бусине до тех пор, пока не получите нужный размер. Среднюю часть бусины обвязывайте без прибавлений. Когда необ­ходимо убавить количество столбиков, по­местите бусину в получившуюся шапочку и начинайте вязать с убавками (вяжите через 1 ст. б/н). Концы ниток спрячьте между бусиной и вязанием.

Бусины с рисунком: вяжите так же, как однотонные, но вывязывайте две полоски контрастным цветом следующим образом: 1 ст. б/н вкалывайте в петлю предыдущего ряда, 1 ст. б/н вкалывайте на ряд ниже — получится рисунок «зигзаг».

Бусина, обвязанная сеточкой: наберите цепочку из 3-5 возд. п., замкните в кольцо. Обвяжите столбиками без накида по кругу. Петлю подъема не делайте. В следующем ряду начинайте добавлять между столбиками по одной воздушной петле, в следующем ряду — по две, далее — по три.

При этом для увеличения диаметра вязания иногда провязывайте 2 столбика за одну петлю основания. Получив нужный размер, вяжите арочками без прибавлений. Поместите бусину внутрь получившейся шапочки. Когда необходимо убавить количество столбиков, убавляйте возд. петли в арочках, провязывая в ряду по 2 петли между столбиками, затем по 1, затем просто столбики и далее вяжите через 1 петлю.

Цветок: деталь состоит из трех частей — две поменьше в диаметре и средняя — крупная.

Малая деталь: наберите цепочку из 7 возд. п., замкните в кольцо. Вяжите в кольцо 16 столбиков без накида. Второй ряд — в каждый ст. б/н вяжите 3 столбика с накидом. В центре вышейте белый цветочек.

Большая деталь:

вяжите так же, как и малую деталь, но с дополнительным третьим рядом, вывязывая на каждом ст. с/н предыдущего ряда по 3 ст. с/н.

Лицевая деталь: намотайте нить на карандаш (8-9 раз). Аккуратно снимите полученное кольцо с карандаша и обвяжите его ст. б/н, вводя крючок в центр кольца. Соедините ряд в кольцо соединительной петлей. Далее продолжайте обвязывать по кругу ст. б/н, вводя крючок не в петли полученного ряда, а в центр кольца. Продолжайте вязание по кругу, наращивая толщину и заполняя середину кольца. Количество рядов зависит от толщины нити и плотности вязания.

2-й ряд — получившийся элемент обвяжите по кругу ст. б/н белой нитью (примерно 30 ст. б/н).

3- й ряд — вяжите ст. с/н за заднюю стенку, чередуя 3 в 1,2 в 1. Детали сшейте, поместив крупный цветок в центр. Обвяжите бусины разными цветами и способами, ориентируясь по фото. Свяжите из двух нитей цепочку из возд. п. — шнурок.

Сборка: нанижите бусины и цветок на вязаный шнурок, на концы шнура наденьте по 2 небольшие бусины, завяжите узелки.

Просмотреть модели вязанных аксессуаров и украшений.