Вязаные болеро и лиф

Вязаные болеро и лиф. Интересный комплект для пляжа в котором вы будете чувствовать себя королевой. Прост в исполнении, но очень привлекателен. Связан крючком. Такую модель сможет связать и новичок.Вяжем лиф:

Размер 80-Б

Вам потребуется:

  • 100 г розовой мерсеризованной хлопчатобумажной пряжи «Роза» (50 г/ 330 м) в 2 сложения;
  • крючок №2;
  • 2 готовые чашечки;
  • бусины под розовый жемчуг;
  • розовый стеклярус;
  • розовые стразы 15 шт.;
  • нитку натурального розового кварца;
  • нитка-резинка длиной 1,2 м.

Переплетение: ст. без накида.

Плотность вязания: 20 ст. х 20 р. = 10 х 10 см, связано ст. без накида.

Левая чашечка: Свяжите цепочку из 30 в.п. и на ее основе вяжите ст. без накида. Провязав 14 рядов от начала работы, продолжите работу только на 15 ст. без накида. Провязав 30 рядов от начала работы, закончите вязание.

Правая чашечка: Выполните зеркально левой.

Сборка: Выполните вытачки на чашечках. Чашечки по кругу обвяжите 1-м рядом ст. без накида. Для бретели через шею свяжите тесьму на основе 5 ст. без накида длиной 40 см (= 80 рядов ст. без накида). Пришейте бретель от одной чашечки к другой.

Для завязок свяжите 2 тесьмы на основе 5 ст. без накида длиной по 38 см (= 76 рядов ст. без накида). В тесьму вставьте нитку-резинку. На лиф нашейте стразы, бусины под розовый жемчуг, розовый стеклярус и розовый кварц, ориентируясь на снимок или произвольно. Чашечки соедините между собой при помощи стразов. Для устойчивости формы пришейте готовые чашечки.

Вяжем болеро:

Размер 40-48

Вам потребуется:

  •  150 г розовой мерсеризованной хлопчатобумажной пряжи «Роза» (50 г/ 330 м);
  • крючок №2.

Переплетение: мотив «паутинка»: свяжите цепочку из 5 в.п., замкните ее в кольцо.

1-й ряд — 12 ст. без накида в кольцо;

2-й ряд — 12 ст. с накидом, выполняя между каждым ст. по 2 в.п.;

3-й ряд — 12 ст. с накидом, выполняя между каждым ст. по 3 в.п.;

4-й ряд — 12 ст. с накидом, выполняя между каждым ст. по 4 в.п.;

5-й ряд — 12 ст. с накидом, выполняя между каждым ст. по 5 в.п.;

6-й ряд — 12 ст. с накидом, выполняя между каждым ст. по 6 в.п. и «пико» из 3-х в.п.

Внимание! Столбики с накидом провяжите в 3 приема: выполните накид, вытяните нить, провяжите 1-ю петлю, затем в 2 приема по 2 п. остальные петли.

Плотность вязания: диаметр мотива = 10 см.

Описание работы: Свяжите 102 мотива, соединяя их между собой по выкройке в процессе вязания последнего ряда Дополнительно закрепите мотивы между собой иглой. Соедините точки А и А1 и далее по отмеченным точкам. 

Автор модели – -Людмила Задорожная
Журнал «Наталья» №2 2006

Просмотреть другие модели вязанных купальников и парео.