Бирюзовый купальник с ажурными полосками

Бирюзовый купальник выполнен крючком из натуральной хлопковой пряжи  столбиками с накидом. Модель декорирована ажурными полосками.

Размер: 36-38

Вам потребуется:

  • пряжа «Нарцисс» (100% хлопок, 400 м/100 г) — 90 г бирюзового цвета,
  • крючок №2.

Бирюзовый купальник описание вязания:

Бикини: начинайте вязать с передней части. Наберите цепочку из 13 возд. п. + 3 возд. п. подъема, провяжите ст. с/н 3 ряда прямо. Затем прибавьте с обеих сторон по 1 ст. и вяжите еще 4 ряда прямо. Далее вяжите 16 рядов, выполняя прибавления в каждом 2-м ряду, и 7 рядов, выполняя в каждом ряду. Вернитесь к начальной цепочке и вяжите заднюю часть бикини в другую сторону, выполняя прибавления с обеих сторон в каждом нечетном ряду (всего 10 рядов). Далее вяжите еще 18 рядов, выполняя прибавления в каждом ряду. Соедините переднюю и заднюю части бикини цепочками из возд. п. Обвяжите верхний край по кругу 2 рядами ст. с/н и 2 рядами ст. б/н. Нижние края обвяжите 2 рядами ст. б/н.

Лиф: вяжите чашечки по схеме 1. Обвяжите каждую чашечку по всему периметру 1 рядом ст. б/н. Соедините обе чашечки между собой столбиками б/н. Прикрепите нить в центральной части лифа, вяжите полоску узором по схеме 2 до необходимой длины.

Просмотреть другие модели вязанных купальников.