Ажурное белье крючком

Ажурное белье крючком. Ажурный комплект белья связан крючком из мотивом и вкруговую.

Сложность ***

Размер 44-46

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: ЗОО г х/б пряжи; крючок №2.

Комплект состоит из топа и трусиков.

Ажурное белье крючком описание вязания:

Топ.

Размеры топа указаны на выкройке. Начинайте вязать с полосы мотивов по схеме 1, соединяя их в процессе вязания последнего ряда. Соедините мотивы в круг. Чашечки вяжите по схеме 1. Низ лифа вяжите вниз от полосы мотивов в соответствии со схемой. Он связан по спирали. Раппорт схемы повторите 5 раз. Последний ряд C1Н обвяжите СБН с пико по рис. 1 а. Наберите ВП для тесемок. Чашечки, тесемки и горловину обвяжите несколькими рядами СБН. Последний ряд свяжите с пико. Рекомендуем в районе чашечек вязать, слегка стягивая полотно, чтобы придать им объемную форму.

Трусики

Трусики вяжите по схеме сочетая полоски узоров. Соблюдайте размеры относительно выкройки.

Размеры трусиков указаны на выкройке. Начинайте вязать с полосы мотивов по схеме 1, соединяя их в процессе вязания последнего ряда. Далее провяжите столбиками  б/н и свяжите узор Б. (в процессе вязания сокращайте ряды ориентируясь по выкройке).

Продолжите вязание столбиками б/н пока не дойдете до середины вязания.После вяжите узор в обратном порядке.