Вязаный комплект: топ и юбка с рюшами

Вязаный комплект: топ и юбка с рюшамиВязаный комплект: топ и юбка с рюшами. Топ связан спицами крупной, ровной вязкой, а юбка выполнена крючком из ленточной пряжи-рюшами.

Размеры: 32/34,36/38

Вам потребуется:

  • пряжа Filatura di Crosa «Moda Lamé» (89% полиакрил, 11% полиакрил металл, 15 м/50 г): ок. 650 (700) г серебристо-черного цвета № 7 и «Dolce Amore» (100% хлопок, 180 м/50 г): 150- (200) г черного цвета № 16;
  • круговые спицы № 20 длиной 80 см;
  • круговые спицы № 12 длиной 40 см;
  • прямые спицы № 4,5;
  • крючок № 3,5,
  • круглая черная эластичная лента.

Декоративные убавки: Правый край; кром., 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п. Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., кром.

Двойная п.: чтобы избежать дыр при выполнении укороченных р., после поворота в начале р. поместить нить перед работой, ввести спицу справа в 1-ю п., снять п. и нить вместе. Затем сильно потянуть нить назад. Из-за этого нить стягивается и становится двойной. В след, р. провязать обе части п. по узору вместе лиц. или изн.

Топ

Вязаный комплект: топ и юбка с рюшамиВязаный комплект: топ и юбка с рюшами

Плотность вязания: 5 п. и 7,5 круг, р. лиц. глади пряжей «Moda Lamé» спицами № 20 = 10 х 10 см; 6 п. и 13 круг. р. платочной вязки, пряжей «Moda Lamé» спицами № 12 = 10 х 10 см; 17,5 п. и 23 р. лиц. глади двойной нитью «Dolce Amore» — спицами № 4,5 = 10 х 10 см.

Перед и спинка: вязать топ до пройм по кругу одним полотном. Набрать 46 (50) п. спицами № 20 пряжей «Moda Lamé» и вязать лиц. гладью. Пометить начало р. и половину работы = 23 (25) п. каждой детали. Через 40 (42) см = 30 (32) круг. р. от наборного края разделить работу для пройм в местах пометок пополам = 23 (25) п. каждой детали и продолжить, вязать спинку. Для скосов пройм выполнить с обеих сторон в каждом 2-м р. 2х по 1 декоративной убавке = 19 (21) п. На высоте пройм 15 см = 12 р. отложить п. Перед вязать так же. Затем снова поместить п. обеих деталей на спицы № 12 = 38 (42) п. и вязать платочной вязкой, при этом в 1-м круг. р. равномерно убавить 12 п. = 26 (30) п. Через 10 cm = 13 круг. р. платочной вязки закрыть.

Юбка

Вязаный комплект: топ и юбка с рюшами, выкройка для юбкиВязать юбку одним полотном. Начать с левого бокового шва. Набрать 51 п. спицами № 4,5 двойной нитью — «Dolce Amore» и в 1-м р. = лиц. р. распределить п. след, образом: *10 п. платочной вязки, 41 п. лиц. глади. В 17-м р. = лиц. р. вязать сначала 10 п. платочной вязкой, затем 26 лиц. и 15 изн. п. в след. изн. р. начать укороченные р., т. е. поворачивать работу после указанной п.: вязать 5 п., повернуть. 1 двойная п., вязать 4 п. обратно. Таким же образом в след. изн. р. поворачивать работу после 10, 20, 25, 20, 10 и 5 п. Затем снова вязать все п., при этом в след. изн. р. вязать 41 изн. п. и 10 п. платочной вязкой. Выполнить 10 (11)х от *. Закрыть п.

Сборка: Вывязать крючком рюши из «Moda Lamé» соед. столбиками след, образом: нитью “Dolce Amore» соединить 1 соед. столбиком арку ленточной пряжи с каждой изн. п. юбки, следя за тем, чтобы ленточная пряжа находилась снаружи, а соед. ст. -внутри треугольника укороченных р. Затем соединить 1 соед. ст. арку ленточной пряжи с каждым 2-м р. нижнего края юбки, следя за тем, чтобы ленточная пряжа находилась сверху, а соед. ст. на изн. стороне.

Боковой шов выполнить швом «петля в петлю». Сшить края ленточной пряжи. Втянуть эластичную ленту в верхний край юбки.

Короткая юбка с рюшами

Юбочка “Морской бриз” (вязание на линейке)

Топ и юбка для лета

Оранжевая мини-юбка крючком

Пляжная юбка с аппликацией