Серое платье с косами

Серое платье с косами. Оригинальное и совсем не трудное в исполнении платье связано хлопчатобумажными нитками при помощи спиц. Рекомендуем как опытным вязальщицам, так и новичкам.

Вам потребуется: 650 г хлопка, спицы №4

Серое платье с косами описание вязания платья:

Для полос с косами наберите по 43 петли и вяжите по 1 схеме детали нужной длинны.
Верхняя часть платья:

На половине полосы с косами наберите 90 петель и вяжите верхнюю часть спинки лицевой гладью. Для пройм рукава закройте — 2 раза по 5 петель, 1 раз по 2 петли и 3 раза по одной петле. Для выреза горловины спустите все петли сразу.

Верхнюю часть переда вяжите, так же как и спинку.
Нижняя часть платья:

Нижняя часть спинки — на нижнем крае полосы с косами наберите 100 петель и вяжите лицевой гладью. Для расширения юбки 20 раз добавляйте по 1 петле через каждые восемь рядов (петля добавляется, провязав з петли с края). Дальше вяжите прямо.
Нижнюю часть переда вяжите, так же как и спинку.

Рукава:

Для верхней части рукава наберите 62 петли на крае полосы с косами и вяжите лицевой гладью. Связав 10 рядов, через каждые 2 ряда закройте 1 раз 5 петель, дальше по одной петле. Когда на спицах останется 28 петель, закрывайте по 1 петле в каждом ряду. Заканчивая, закройте по 12 петель.

Для нижней части рукава: наберите 60 петель на крае полосы с косами и вяжите лицевой гладью. Сшейте все детали. Для оформления горловины и манжет вяжите полоски из 6 петель по 2 схеме.

Длина полосы для манжет — 6о см, для горловины — 110 см. Пришейте.

 Предлагаем вам просмотреть другие модели вязанных платьев

Комментарии 6

  • платье очень красивое )мне навится!хочу его связать.а кроме хлопка какие еще нитки можно использовать для этого платья?сапсибо большое за помощь))))))))

    • Здравствуйте. Да, платье действительно красивое и не сложное в вязании. Вы можете использовать любую гладкую пряжу. Тут только нужно определиться с сезоном, во время которого Вам бы хотелось его носить: если это осень, зима, начало весны — то возьмите нитки с процентом шерсти — платье будет теплое и удобное. Если предпочитаете более теплый период, то тогда хлопок подойдет прекрасно, нитки содержащие щелк тоже придутся кстати.
      ГЛАВНОЕ соблюдайте плотность вязания указанную в статье, чтобы размер изделия Вам подошел.
      Еще 1 совет. Думаю при выборе стоит смотреть на производителя пряжи. Покупать нужно пряжу известных марок в специализированных магазинах — это гарантирует качество и защитит Вас от приобретения подделок.
      Вязание — это кропотливый труд — нужно выбирать качественную пряжу для вязания, тогда результат будет радовать Вас на протяжении нескольких лет.
      Еще рекомендую прочитать нашу статью о пряже, ее свойствах и составе (http://knitt.net/pryazha-dlya-ruchnogo-vyazaniya.html). Думаю после прочтения Вам будет легче определиться с выбором.
      Желаем удачи в вязании.

  • ДД. начала вязать это платье, и не могу понять, нужно ли делать увеличение петель при вязании верхней части переда?

    • Здравствуйте. В описании платья написано,что не нужно увеличивать количество петель. Но, если у вас большой размер груди, то лучше связать вытачки, тогда платье лучше будет сидеть на фигуре.
      Урок по вязанию горизонтальной вытачки.
      Кроме того советуем обратить внимание на плотность вязания, а именно рассчитать получится ли Ваша ширина плеч из 70 п. предложенных в описании (так как 20 п. вы убавите для пройм).

  • Здравствуйте.
    Подскажите, на какой размер описание платья?
    Хлопковую пряжу какого производителя лучше взять?

    • Здравствуйте, размер платья универсальный. Рекомендую Вам придерживаться выкройки и связать образец узора.