Оранжевый топ PEACH

Оранжевый топ PEACHОранжевый топ PEACH понравится любительницам нестандартного кроя и фасона. Модель декорирована поясом,пуговицами и декоративными полосками проходящими от воротника вниз.

Размер: 36/38

Вам потребуется:

  • пряжа Filatura di Crosa »ВгіІІа» (42% хлопок. 58% вискоза, 110 м/50 г): 400 г оранжевого цвета № 447;
  • прямые спицы Knit-Pro № 3.5 и 3.75;
  • крючок  № 3.5;
  • 3 пуговицы цвета старинного золота диаметром 11 мм. La Mode. арт. 26265.

Узоры и вязки:

Узелковый узор: 1-й р. = лиц, р.: кром.. постоянно провязывать 2 п. вместе лиц., кром. 2-й р. = изн. р.: кром., *1 лиц., вывязать 1 лиц. из протяжки, постоянно повторять от *. кром.

Резинка: вязать по схеме. Между кром. вязать Зх раппорт = 5 п. Постоянно повторять ряды 1 и 2.

Последовательность узоров: *2 р. узелкового узора. 4 р. лиц. глади, постоянно повторять от *.

Декоративные убавки: правый край; кром.. 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц. Левый край; провязать 2  п. вместе лиц. с наклоном влево = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.. 1 лиц.. кром.

Плотность вязания: 24 п. и 27 р. лиц. глади спицами № 3,75 = 10 х 10 см. 17 п. пояса шириной 5 см.

Внимание: спинка состоит из нескольких деталей, см. стрелки на выкройке. Сначала вяжется пояс, затем набираются п. для верхней части спинки по краю пояса. Нижняя часть спинки вяжется отдельно и пришивается.

Условные обозначения смотреть тут.

Оранжевый топ PEACH

Оранжевый топ PEACH описание вязания:

Планка спинки А: набрать 17 п. на спицы № 3.5 и вязать резинкой 38 см = 102 р.. затем закрыть все п.

Верхняя часть спинки В: набрать на спицы № 3.75 по верхнему краю планки А 78 п. и. начиная с изн. р., вязать лиц. гладью. В след. р. прибавить п. след, образом: кром.,3  лиц., *вывязать из след. п. 1 лиц. и 1 лиц. скрещенную. 2 лиц., постоянно повторять от *. закончить 1 лиц.. кром. = 102 п. Далее вязать лиц. гладью. В 8-м р. лиц. глади прибавить с обеих сторон no 1 п.. затем прибавить в след. 8-м р. по 1 п. = 106 п. Через 13 см = 36 р. от начала верхней части спинки закрыть для пройм с обеих сторон по 6 п.. затем закрыть в каждом 2-м р. 1х по 2 п. и в каждом 4-м p. 2х пo 1 п. = 86 п. На высоте пройм 5 см = 14 р. вязать в последовательности узоров, при этом в 5-м р. прибавить с обеих сторон пo 1 п.. далее прибавить в каждом 6-м р. еще 4х по 1 п. = 96 п.

Через 19 см от начала пройм закрыть для плечевых скосов с обеих сторон по 3 п., далее закрыть в каждом 2-м р. 4х по 3 п., 1х по 4 п. и 2х по 5 п. Одновременно с 4-й убавкой плечевых скосов закрыть для выреза горловины средние 20 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в каждом 2-м р. еще 1х 5 п. и 1х 4 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Нижняя часть спинки С: набрать 118 п. на спицы № 3,75, вязать 1 изн. р. изн. п. и 2 р. узелкового узора. Далее распределить п. след, образом: кром., 3 п. лиц. глади. 1 п. изн. глади,35 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 36 п. лиц. глади. 1 п. изн. глади, 35 п. лиц. глади. 1 п. изн. глади. 3 п. лиц. глади, кром. След. 4 р. вязать п. по рисунку. В след р. начать убавки: кром., 3 лиц., 1 изн.. провязать 2 п. вместе с наклоном влево = 1-ю п. снять, как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.. 33 лиц.. 1 изн., 2 п. провязать вместе с наклоном влево. 32 лиц  2 п. провязать вместе лиц.. 11 изн.. 35 лиц., 1 изн.. 3 лиц., кром. Повторить эти убавки = 4 п. в р. в каждом 6-м р. еще 6х = 90 п. Через 17 см = 47 р. от наборного края закрыть все п.

Перед: набрать 118 п. на спицы № 3,75, вязать 1 изн. р. изн. п. и 2 р. узелкового узора. Далее распределить п. след, образом: кром.. 22 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 70 п. лиц. глади. 1 п. изн. глади. 22 п. лиц. глади, кром. Через 6 см = 17 р. от наборного края убавить для приталивания с обеих сторон по 1 п.. затем убавить в каждом 14-м р. еще 5х по 1 п. декоративными убавками = 106 п. Одновременно с 1-й убавкой начать смещать изн. п. Для этого из последней лиц. п. перед 1-й изн. п. вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещенную. затем провязать изн. п. и след. 2 лиц. п. провязать вместе лиц.с на­клоном влево, далее вязать лиц. гладью до 2 п. перед 2-й изн. п., вязать эти 2 п. вместе лиц., изн. п., из след, лиц. п. вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещенную. При этом количество п. не изменяется, а изн. п. сдвигаются к середине. Продолжить смещать изн. п. в каждом 4-м р. Через 35 см = 94 р. от наборного края выполнить проймы, как на верхней части спинки. Одновременно продолжить смещать изн. и через 2 см = 6 р. от начала пройм разделить работу посередине для V-образного выреза горловины и сначала закончить левую сторону.

Для скоса закрыть с внутреннего края горловины в 3-м р. 1 п. и затем в каждом 4-м р. закрыть 18х 1 п. Одновременно через 5 см = 14 р. от начала проймы прекратить смещать изн. п. и вязать далее в последовательности узоров. Выполнять прибавки с внешнего края и плечевой скос, как на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Пояс: набрать 17 п. на спицы № 3.5 и вязать 38 см = 102 р. резинкой. Затем выполнить петли для пуговиц и одновременно закрыть п. след образом; *закрыть 4 п.. связать крючком 2 в.п., повторять 2х от *. затем закрыть оставшиеся 5 п.

Планка переда: набрать 17 п. на спицы № и3.5 и вязать резинкой. Через 18 см = 48 р. закрыть для прорези среднюю п. и вязать обе стороны по рисунку раздельно 6 см. Затем вновь набрать среднюю п. и продолжить вязать резинкой на всех 17 п. Через 146 см = 394 р. закрыть петли.

Сборка: Пришить нижнюю часть спинки к свободному краю планки А. Выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы. при этом вшить ремень на уровне планки А в правый боковой шов. На левый боковой шов пришить 3 пуговицы. Обвязать проймы 2 р. ст.б.н.

Прикрепить наборный край планки перед 2-й изн. п. сразу над узелковым узором. Затем приложить левый край планки наверх вдоль линии изн. п. до начала узелкового узора и закрепить. Правый край планки приколоть к углу V-образного выреза и закрепить вокруг по краям выреза горловины. Другой край планки провести вниз вдоль 1-й линии изн. п. и закрепить закрытый край слева от 1-й изн. п. над узелковым узором. Пришить наборный и закрытый края планки над узелковым узором швом петля в петлю. Пришить края планки вдоль линии изн. п. до начала узелкового узора. Затем пришить планку к вырезу горловины. При этом пришить только нижнюю часть планки к углу выреза, оставляя верхнюю часть свободной. Протянуть ремень через прорезь и застегнуть пуговицы.

Источник: verena 2/2012 модель 18

Предлагаем Вам просмотреть другие модели вязанных топов