Узор сова спицами, схема сова, видео

Узор сова спицами, схема сова, видеоУзор сова спицами — выполнен спицами. Простой  в исполнении, но интересный визуально он станет прекрасным украшением кармана, шапки, детской кофты или декорирования детских вещей.

Узор Сова широко используется мастерицами для вязания.

В статье ниже вы найдете видео в котором показано как связать узор сова спицами по описанию и схеме  представленным в статье.

Удачного вязания с knitt.net!

Узор сова спицами, схема сова, видео

Описание вязания узора сова спицами:

Для образца наберите 24 п.

1-й ряд  (лиц. ст.): кр. п ., 22 лиц. п., кр.п.

2-й ряд (изн. ст.): кр. п. 22 изн.п. кр. п.;

3-й ряд: кр. п., 1 изн., 20 лиц. п., 1 изн., кр. п..;

 4-й ряд: кр. п., 1 лиц., 20 изн. п., 1 лиц., кр. п.;

5-й ряд: кр. п., 2 изн.,  6 п. перекрестить вправо (3 лиц. п. отложить на вспом. спицу за работой, след. 3 лиц. п. провязать лиц., затем провязать  3 п. со вспом. спицы лиц. п.);  [(1 изн. п.,  1 лиц. п. ) 3 раза],  6 п. перекрестить влево (3 лиц. п. отложить на вспом. спицу перед работой, след. 3 п. провязать лиц. п.,  затем провязать лиц. 3 п. со вспом. спицы); 2 изн., кр. п.;

6-й ряд: кр. п., 2 лиц. п., 4 изн. п., [(1 лиц. п.,  1 изн. п. ) 5 раз], 1 лиц. п., 3 изн. п., 2 лиц. п., кр. п.;

7-й ряд: кр. п., 2 изн. п., 4 лиц. п., [(1 изн. п.,  1 лиц. п. ) 6 раз],  2 лиц. п., 2 изн. п., кр. п.;

6-7 ряды повторить 4 раза

16-й ряд: кр. п., 2 лиц. п., 18 изн. п., 2 лиц. п., кр. п.;

17-й ряд: кр. п., 2 изн. п., [8 п. перекрестить вправо (4 лиц. п. отложить на вспом. спицу за работой, след. 4 лиц. п. провязать лиц., затем провязать 4 п. со вспом. спицы лиц. п.)]; 2 лиц. п., [8 п. перекрестить влево (4 лиц. п. отложить на вспом. спицу перед работой, след. 4 п. провязать лиц. п.,  затем провязать лиц. 4 п. со вспом. спицы;)] 2 изн. п., кр. п..;

18-й ряд: кр. п., 2 лиц., 18 изн. п., 2 лиц. п., кр. п.;

19-й ряд: кр. п., 2 изн., 18 лиц. п., 2 изн. п., кр. п..;

18-19 ряды повторить 2 раза

24-й ряд: кр. п., 2 лиц., 18 изн. п., 2 лиц. п., кр. п.;

25-й ряд: кр. п., 2 изн. п., [8 п. перекрестить вправо (4 лиц. п. отложить на вспом. спицу за работой, след. 4 лиц. п. провязать лиц., затем провязать 4 п. со вспом. спицы лиц. п.)]; 2 лиц. п., [8 п. перекрестить влево (4 лиц. п. отложить на вспом. спицу перед работой, след. 4 п. провязать лиц. п.,  затем провязать лиц. 4 п. со вспом. спицы;)] 2 изн. п., кр. п..;

26-й ряд: кр. п., 2 лиц., 4 изн. п., 10 лиц., 4 изн. п., 2 лиц., п., кр. п.;

27-й ряд: кр. п., 2 изн., 4 лиц. п., 10 изн., 4 лиц. п., 2 изн., п., кр. п.;

28-й ряд: кр. п., 2 лиц., 2 изн. п., 14 лиц., 2 изн. п., 2 лиц., п., кр. п.;

29-й ряд: кр. п., 2 изн., 2 лиц. п., 14 изн., 2 лиц. п., 2 изн., п., кр. п.;

Пришить глазки или сделать их при помощи иглы и чёрной нитки (см. рисунок).

Надеемся, что Вам понравился узор сова спицами и описание.

Вам может понравиться статья: Вязаная сова крючком

Узор сова спицами, схема сова, видео

Узор сова спицами, схема:

Узор сова спицами, схема сова, видео

Если вам понравился узор сова спицами, посмотрите еще «Образец узора утенок»

Узор сова спицами, схема сова, видео:

Другие видео Вы можете посмотреть  пройдя по ссылке.

Комментарии 45

  • Не понятно с 3им рядом — всего 12 петель? А остальные?

  • Спасибо, замечательное описание )

  • Hola , yo hablo español , alguien podria subir un video para ver como hacerlo , ya que mi traductor no funciona.
    Muchas gracias.

  • 25 ряд отличается от схемы

  • Простите ,поняла!:-)

    • все нормально, если возникнет вопрос обращайтесь)))

      • Для детской шапочки(ОГ-47-48 см.) данная схема не подходит.Вязала образцы из тонкой и толстой пряжи,очень сжатый,и короткий по высоте,рисунок.Совсем не соответствует той шапочке,на которой этот узор»сова» в оригинале http://www.ravelry.com/patterns/library/chouette

        • Дело в том, что это не тот узор) Для такой шапки нужно вязать большую сову и вязать по другой схеме. Это сова используется в отделке и вы правильно написали она узкая и высокая.
          Попробуйте связать по такой схеме:
          http://knitt.net/wp-content/uploads/2014/11/uzor-big-sova-shema.png

          • Большое Вам спасибо,за разъяснение и за схему!

          • Здравствуйте! Связала образец совы по Вашей ссылке.Нет,совсем не то…24 петли на «брюшко» это слишком много,несуразная»Сова» получается…Может подскажите,где найти схему или описание именно такой совы как здесь http://www.ravelry.com/patterns/library/chouette Или той,что в этом посте(на картинке три шапочки с совой)Пожалуйста,помогите,очень хочу связать такую шапочку.

          • Могу Вам предложить додумать самостоятельно, 24 петли много сократите до 18 🙂 принцип вязания совы раскрыт максимально. Попробуйте изменить пропорции, возможно у вас получится еще лучше, чем на картинке)

          • Спасибо большое!

        • Спасибо,но там необходимо платить,при чем,в иностранной валюте.

  • Доброе утро ) Большое спасибо за описание! Связала образец — получилось как на картинке.
    Но возник такой вопрос.
    Подскажите, пожалуйста, а если шапочку с таким узором вязать на круговых спицах без шва, то получается, что четные ряды нужно просто выполнять симметрично и вместо изнаночных вязать лицевые петли, а вместо лицевых изнаночные?

  • Спасибо большое!! Очень просто и понятно)))

  • подскажите, пожалуйста,как связать этот же рисунок,только сверху вниз

  • почему в 6-м ряду вместо 22 петель 20 петель???….

    • Здравствуйте Евгения!
      Посмотрите по схеме, в тексте исправила, спасибо, что обратили внимание.

      • скажите пожалуйста, если вязать по кругу, то как с рядами быть?….если провязывать все ряды, то крылья у совы получатся не лицевыми, а «полосатыми»….совсем запуталась я…

        • Евгения, поступите следующим образом отметьте для себя, что крылья составляют по 3 лиц петли с обоих сторон, между ними вяжете «рисовую вязку» в круговых рядах они всегда будут вязаться лицевыми п. А для получения рисовой вязки вы над лиц.п провязываете изн.п и наоборот.

          А вообще при вязании в круговую вы должны вязать изнаночный ряд наоборот (т.е там где нарисована лиц.п вы вяжете изн)
          Попробуйте должно все получиться.

          • спасибо, вчера сама додумалась))) еще в схеме неправильно нарисованы 4/4 влево….

  • Описание 6, 8, 10… Рядов не соответствует схеме (и рисунку) » 3 изн.п., 1 изн.п., 1 лиц.п.»
    Вероятно, после 3 изн.п. должна быть 1 лиц.п. и далее чередование петель. В противном случае туловище совы получается не узором «рис» а вертикальными полосами изнанка-лицо.

  • Изображнние схемы неправильное, чтобы получиласб сова, нужно вязать по описанию. В схеме петли перекрещиааются вправо. по факту должно быть с одной стороны вправо, с другой — влево

  • Объясните пожалуйста, в схеме где сова большая, написано в четных рядах вязать по рисунку, т.е. где изнанки на нечетных, я вяжу лицевые? Особенно интересует 4 ряд, 4 лицевых, а дальше?

  • Имею ввиду по этому рисунку http://knitt.net/wp-content/uploads/2014/11/uzor-big-sova-shema.png
    Получается 4 лиц., а дальше как вязать? Я хочу сократить до 20, у меня получится такая сова как на шапке? У меня получается так: 1 кром.2 лиц.,2 изн., 3 изн.,20 пет уже идут на брюшко (1 лиц., 1 изн.,) 3 изн.,2 лиц.?

    • нет чуть не так. 1 кром, 2 лиц, 3 изн, (23 петли вязать (1лиц, 1изн), если хотите сократить петли, то провяжите 19 или 21 п. чтобы закончить на лиц.п. ) дальше 3 изн. п., 2 лиц.
      Если вязать по этой схеме, то получится брюшко крупным жемчужным узором, а если в каждом ряду чередовать (над лиц. п. вязать изн.), то как на рисунке — мелким жечужным узором.

  • В описании начиная с 5-го ряда что-то не то с кол-вом петель должно быть 22, а в описании 5-го ряда надо 24? схема и описание не совпадают.

  • Как вы понимаете за какую стеночку провязывать? иногда вы лицевую за правую провязываете ,иногда за левую.
    на схеме это не показано.

    • Вы смотрите по вязанию, чтобы петля не перекручивалась когда провязываете.Я стараюсь изнаночную петлю вязать лицевой за переднюю стенку, а лицевые обычно вяжу за заднюю (хотя классическая петля конечно за переднюю стенку вяжется).

  • Как такую же свезать для взрослых?а как вяжеться сама шапка? и как сделатьхвостики?

    • Шапка вяжется (прямыми и обратными рядами) прямоугольником и сшивается по желанию сбоку или сзади и сверху, хвостики = кисточки
      Можно связать круговыми рядами и сшивать только сверху.
      Если использовать толстую пряжу, то можно вязать и по этой схеме (у меня на спицах № 6 ширина совы получилась 14 см, а высота 16). Если использовать тонкую пряжу, то можно увеличить сову по ширине добавив петли в середине например: (повторив несколько раз 12-ю и 13-ю п.). А высоту отрегулировать за счет повторения 6 и 7 рядов более 4-х раз, и 18,19 ряда более 2-х.
      Начните с расчета общего количества петель для вашего объема головы, далее рассчитайте желаемую ширину совы (сколько петель она должна составить, чтобы получилась нужная ширина в см). Дальше добавьте по схеме ряды и петли в середине. Конечно лучше будет если Вы свяжите образец совы.
      Вяжите с удовольствием, спасибо за вопрос.

  • Подскажите какие нитки и спицы нужно взять чтобы получилась шапочка как на картинке, а то на тонких нитках сова больно маленькая получается. Спасибо за узор. Первый раз вязала-получилось!

    • Здравствуйте, Евгения! Возьмите спицы 4 или 4,5 и пряжу соответствующую (рекомендации по спицами на упаковке) должно получиться 🙂 Спасибо, что Вам понравилось описание.

  • 6 ряд не соответствует набранным 24 петлям

  • извините, сама посчиталась