Урок по изготовлению кистей из ниток

Урок по изготовлению кистей из нитокИзготовление кистей для декорирования сумок или других аксессуаров. 

Урок по изготовлению кистей из нитокУрок по изготовлению кистей из ниток:

Иногда концы шнуров или края изделия украшают кистями. Для того, чтобы у вас получились такие же кисти, следуйте нашему поэтапному описанию и рисункам. Сначала отрежьте для кисти необходимое количество нитей длиной в два раза больше, чем планируемая длина кисти; чем толще кисть, тем большее количество нитей нарезается. Сложите нити пополам, как показано на рис. 1. Положите новую нить вокруг середины нарезанных нитей и туго свяжите ею нити. Вы также можете, как в нашем примере, обшить одним из концов нити другой конец петельным швом на протяжении 2 см. Возьмите ещё раз длинную нить и обвяжите ею верхний конец кисти, как показано на рис. 2. Для этого положите конец нити в виде петли к кисточке таким образом, чтобы короткий конец (А) был свободен. Обмотайте длинный конец (В) несколько раз вокруг кисти и протяните его сквозь образованную вначале петлю. Потяните за конец А, пока конец В не окажется под обмоткой. Затем отрежьте концы прямо у обмотанной нити.

Внимание: нити из очень гладкой пряжи на концах завязывают ещё раз узлом для прочности, чтобы кисть не распустилась. Узелки спрятать под обмотанными нитями.