Классическое платье синего цвета

Классическое платье синего цвета. Классическое ажурное платье связано спицами и крючком из пряжи средней толщины красивым ажурным  узором. Маленькое платье подойдет вам для рабочих будней и для прогулок на выходных.Размеры: 42/44 (46/48) 50/52

Отличающиеся данные для размера 46/48 приведены в скобках, для размера 50/52 — после скобок. Если указано только одно значение. то оно относится ко всем трем размерам.

Вам потребуется:

  • 550 (600) 650 г сине- зеленой (цв.22) пряжи «Divino» (75% хлопок. 25% вискоза. 110 м/50г) фирмы Lana Grossa:
  • прямые спицы № 4.5;
  • крючок № 4.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п.. изн. р. — изн. п.

Ажурный узор: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. ряды, с левого края — изн. ряды. В ширину начинать повторять между стрелками петли раппорта, заканчивать петлей после 2-й стрелки. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 52-й р.. затем повторять с 21-го по 52-й р.

Внимание: из-за техники вязания арочный край вначале образуется автоматически.

Плотность вязания: ажурный узор, спицы № 4.5: 21.5 п. и 26 р.= 10 х 10 см: лиц. гладь, спицы № 4.5: 20 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Классическое платье синего цвета описание вязания:

Спинка:

на спицы № 4.5 набрать 111 (119) 127 п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем петли распределить: кром.. 4 (8) 12 п. лиц. глади. 101 п. ажурного узора = 5 раппортов + 1 п. дополнительно. 4 (5) 12 п. лиц. глади, кром. Через 30 см = 79 р. от наборного края убавить с обеих сторон для закруглений бедра 1 п.. затем в каждом 12-м р. — еще 3 х 1 п. = 103 (111) 119 п. Через 15 см = 38 р. от 1-го убавления отметить с обеих сторон окончание закруглений бедра.

Через 22 см = 58 р. от отметок закрыть с обеих сторон для пройм 4 л., затем в каждом 2-м р. — 1 х 3.1 х 2 и 1 х 1 п. =83 (91) 99 п. Далее вязать прямо, продолжая вязать на средних 81 п. ажурным узором, для размера 46/48 вязать с обеих сторон по 4 п.. для размера 50/52 — по 8 п. лиц. гладью. Через 15 (16) 17 см = 40 (42) 44 р. от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 39 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 и 2 х 3 п. Через 3 см = 8 р. от начала выреза горловины закрыть с внешнего края оставшиеся 12 (16) 20 п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед:

вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 10 (11) 12 см = 26 (28) 30 р. от начала пройм закрыть средние 29 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1×5, 1×3. 1х2 и 5х1 п. Петли плеча закрыть с внешнего края как для спинки. Вторую сторону закончить симметрично.

Сборка:

детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы. Вырез горловины обвязать одним круг, рядом ст. б/н и одним круг, рядом «рачьего шага» (= см. б/н слева направо). Проймы обвязать одним круг, рядом «рачьего шага».

Предлагаем вам просмотреть другие модели вязанных платьев