Фиолетовое болеро Indecis

Фиолетовое болеро Indecis. Шикарное болеро фиолетового цвета связано из прекрасной пряжи средней толщины. Красивая ажурная модель придется вам к стати.                                                        Размер: 38-40 (42-44: 46-48)

Вам потребуется:

  • 4 мотка пряжи  Lanas Stop «INDO» цвет № 658.
  • Спицы № 3,5.

Используемые узоры:

  • Ажурный узор (см. Схему). На схеме указаны лиц. и изн. ряды.
  • Резинка 2×2: 2 лиц.п., 2 изн.п.

Плотность вязания: 21 п. х 26 р. = 10 х 10 см

Фиолетовое болеро Indecis описание вязания:

Вяжем спинку:

Набрать 102 (131:160) п. и связать 22 ряда резинкой 2×2. Затем вязать ажурным узором, при этом начать прибавлять петли в каждом 2-ом ряду: по 1 п. — 10 раз; по 2 п. — 6 раз; по 3 п. — 5 раз; по 5 п. — 3 раза; 10 п. — 1 раз. Итого = 230 (259: 288) п. После того, как по центру спинки выполнено 11 перекрещений косы, начать оформлять вырез горловины: закрыть центральные 14 (15:16) п., затем закрыть по 14 (16:17) п. с каждой стороны от выреза горловины. Итого = 188 (212: 238) п. Каждую сторону закончить отдельно.

Далее продолжать вязать левую полочку. Для выреза горловины с правой стороны убавить по 1 п.: в каждом 2-ом ряду 2 раза; затем в каждом 4-ом ряду 1 раз. Вязать дальше прямо. После того, как выполнено ещё 4 перекрещения косы, связать ещё 4 ряда прямо, а затем начать формировать левый рукав: с левого края закрыть в каждом 2-ом ряду: 12 п. — 1 раз; 10 п. — 1 раз; по 5 п. — 3 раза; по 3 п. — 5 раз; по 2 п. — 6 раз; по 1 п. -10 раз. Итого = 17 п. (29: 42) п. для левой полочки. Для скоса левой полочки убавить с правой стороны по 1 п. в каждом 2-ом ряду 12 раз. А в след, ряду закрыть оставшиеся 5 (17: 30) п. Закончить правую полочку симметрично левой.

Вяжем манжет (2 шт.):

По краю рукава равномерно поднять 62 (93; 124) п. и свяжите 22 ряда резинкой 2×2. В след, ряду закройте все петли.

Планки полочек:

Набрать 254 п. и связать 20 рядов резинкой 2×2. В след, ряду убавить по 1 п. в каждой группе изнаночных петель, провязав 2 п. вместе изнаночной.

Связать прямо ещё 1 ряд и перенести все петли на бросовую нить.

Финиш:

Проведите влажную обработку с изнанки и прикеттлюйте планку по краям полочек и по краю выреза горловины. Выполните боковые швы и швы рукавов.

Просмотреть другие модели вязанных шраговмодели болеро.

Источник: Tricot Magazine  (перевод с французского) модель INDECIS