Жакет с рукавами буф

Жакет с рукавами буфЖакет с рукавами буф. Достаточно короткие полочки и спинка выполнены эластичной резинкой на спицах, в то время как экстравагантные объемные рукава — пышными столбиками крючком.

Размеры: 34/36 (38-42)

Ширина изделия: 114 (124) см, соответствует обхвату груди 81-86(91-97) см

Длина изделия: 52 (56) см

Длина рукава по внутреннему шву: 55 (55) см

Вам потребуется:

  • пряжа Rico «Fashion Light Luxury» (74% шерсти альпака, 22% шерсти, 4% полиамида; 50 г/130 м) -13 (15) мотков нежно-мятной (№ 024);
  • спицы № 4 и 5;
  • крючок № 5.

Узоры и вязки:

Резинка (» основной узор полочек и спинки): попеременно 2 лиц., 2 изн.

1 пышный столбик: ввести крючок через следующую петлю, сделать 1 накид и протянуть нить через петлю. * сделать 1 накид, ввести крючок в ту же петлю, сделать 1 накид и протянуть нить через петлю*, повторить * до* еще 1 раз = 6 п. на крючке, сделать 1 накид и протянуть через все петли.

Плотность вязания (на спицах): 17 п. х 24 р. = 10 х 10 см. связано резинкой на спицах №5.

Плотность вязания (крючком): 5.5 п. х 6 р. s ю х 10 см, связано основным узором крючком №5.

Внимание: если в инструкции указано только одно число, то оно относится ко всем размерам. Цифра 0 означает отсутствие петель/раз/рядов для данного размера. После закрытия петель на правой спице остается 1 п., не указанная в инструкции.

Жакет с рукавами буф описание вязания:

Спинка:

на спицы № 4 набрать 62 (70) п. и вязать резинкой до тех пор. пока длина спинки не составит 18 (20) см (последний ряд = лиц. ряд).

В следующем ряду связать 1 п. резинкой, далее выполнить 5 (1) раз попеременно по 1 прибавке и 1 п. резинкой, 25 (33) раза попеременно по 1 прибавке и 2 п. резинкой, 5 (1) раз попеременно по 1 прибавке и 1 п. резинкой, далее выполнить еще 1 прибавку и связать 1 п. резинкой = 98 (106) п.

Перейти на спицы № 5 и продолжить работу резинкой (Внимание: узор изменился и не совпадает с резинкой в нижней части изделия). Когда длина спинки составит 52 (56) см (последний ряд = изн. ряд), петли закрыть.

Левая полочка:

на спицы № 4 набрать 28 (32) п. и вязать резинкой, начиная с изнаночного ряда (= попеременно 2 изн.. 2 лиц.). Вязать до тех пор. пока длина левой полочки не составит 18 (20) см (последний ряд = лиц. ряд).

В следующем ряду вязать 1 п. резинкой, далее выполнить 6 (4) раза попеременно по 1 прибавке и 1 лиц., 7 (11) раз попеременно по 1 прибавке и 2 лиц., 6 (4) раза попеременно по 1 прибавке и 1 лиц., затем выполнить 1 прибавку и связать 1 лиц. = 48 (52) п. Перейти на спицы № 5 и продолжить работу резинкой.

(Внимание: узор изменился и не совпадает с резинкой в нижней части изделия) до тех пор, пока длина левой полочки не составит 25 (28) см (последний ряд = изн. ряд.) В следующем ряду вязать для горловины согласно узору до последних 4 п., 2 п. провязать вместе изнаночной, 2 лиц. = 47 (51) п.

В следующем ряду связать 2 изн., 1 лиц., вязать согласно узору до конца ряда. В следующем ряду вязать согласно узору до последних 3 п., 1 изн., 2 лиц. В следующем ряду вязать 2 изн., 1 лиц., вязать согласно узору до конца ряда. В следующем ряду вязать согласно узору до последних 5 п., 2 п. провязать вместе лицевой, 1 изн., 2 лиц. = 46 (50) п. В следующем ряду вязать 2 изн., 1 лиц., 1 изн., далее вязать согласно узору до конца ряда.

В следующем ряду вязать согласно узору до последних 4 п., 1 лиц., 1 изн., 2 лиц. В следующем ряду вязать 2 изн., 1 лиц., 1 изн., далее вязать согласно узору до конца ряда. Связать 37 (41) р., выполнив по 1 убавке для выреза горловины, как выше, в следущем, а затем в каждом 4-м р., при этом продолжать следовать узору, выполняя убавки по рисунку = 36 (39) п. Продолжить работу резинкой до тех пор, пока длина левой полочки не составит 52 (56) см (последний ряд = изн. ряд). Для плеча в следующем ряду закрыть 31 (34) п., далее вязать согласно узору до конца ряда = 5п.

Горловина спинки:

продолжать работу резинкой. Когда ширина бейки составит 8 см (последний ряд * изн. ряд), петли закрыть.

Правая полочка:

на спицы № 4 набрать 28 (32) п. и вязать резинкой до тех пор. пока длина правой полочки не составит 18 (20) см (последний ряд = лиц. ряд.

В следующем ряду вязать 1 п. резинкой, далее выполнить 6 (4) раза попеременно по 1 прибавке и 1 лиц., 7 (11) раз попеременно по 1 прибавке и 2 лиц., 6 (4) раза попеременно по 1 прибавке и 1 лиц., затем выполнить 1 прибавку и связать 1 лиц. = 48 (52) п. Перейти на спицы № 5 и продолжить работу резинкой (Внимание: узор изменился и не совпадает с резинкой в нижней части изделия) до тех пор, пока длина правой полочки не составит 25 (28) см (последний ряд = изн. ряд).
В следующем ряду вязать для выреза горловины 2 лиц., 2 п. провязать вместе изнаночной, вязать согласно узору до конца ряда = 47 (51) п.

В следующем ряду вязать согласно узору до последних 3 п., 1 лиц., 2 изн.

В следующем ряду вязать 2 лиц., 1 изн., далее вязать согласно узору до конца ряда.

В следующем ряду вязать согласно узору до последних 3 п., 1 лиц., 2 изн.

В следующем ряду вязать 2 лиц., 1 изн., 2 п. провязать вместе лицевой, далее вязать согласно узору до конца ряда -46(50) п.

В следующем ряду вязать согласно узору до последних 4 п., 1 изн., 1 лиц., 2 изн.

В следующем ряду вязать 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., далее вязать согласно узору до конца ряда.

В следующем ряду вязать согласно узору до последних 4 п., 1 изн., 1 лиц., 2 изн.

Связать 37 (41) р., выполнив по 1 убавке для выреза горловины, как выше, в следущем, а затем в каждом 4-м р., при этом продолжать следовать узору, выполняя убавки по рисунку = 36 (39) п. Продолжить вязать резинкой до тех пор, пока длина правой полочки не составит 52 (56) см (последний ряд = лиц. ряд).

Для плеча в следующем ряду закрыть 31 (34) п., далее вязать согласно узору до конца ряда = 5п.

Горловина спинки:

продолжать работу резинкой. Когда ширина бейки составит 8 см (последний ряд = изн. ряд), петли закрыть.

Рукава:

крючком № 5 выполнить для каждого рукава по 1 цепочке из 87 (93) в.п.

Основной ряд (лиц. сторона): 1 п. из пышного столбика в 5-ю в.п. от крючка, 1 в.п., * следующие 2 п. пропустить, 1 п. из пышного столбика в следующую петлю, 1 в.п., повторять от * до последней петли, 1 ст. с/н в последнюю петлю в 84 (90) п.

1- й р.: 2 в.п., 1 п. из пышного столбика в следующую петлю. * следующие 2 п. пропустить, 1 п. из пышного столбика в следующую петлю. 1 в.п., повторять от * до последних 2 п., следующую петлю пропустить, 1 ст. с/н в последнюю петлю.

2- й р.: 3 в.п., * следующие 2 п. пропустить. 1 п. из пышного столбика в следующую петлю, 1 в.п., повторять от * до последней петли, 1 ст. с/н в последнюю петлю.

Эти 2 р. в основной узор рукава. Продолжить работу основным узором. Когда длина рукава составит 35 см (последний ряд = изн. ряд), петли закрыть.

Планки рукавов:

с лицевой стороны работы по наборному ряду крючком № 5 выполнить 1 р. из 42 (46) от. б/н. Петли закрыть. С лицевой стороны работы на спицы № 4 вывязать 42 (46) п. из этих 42 (46) ст. б/н. Вязать резинкой, как описано для спинки. Когда ширина планки составит 20 см (последний ряд = изн. ряд), петли закрыть.

Сборка:

выполнить плечевые швы. Вшить рукава, совмещая середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Зашить отверстие на участке горловины спинки. Вшить бейку в горловину.