Зеленое платье с косами

Зеленое платье с косами. Простое летнее платье связано из яркой зеленой пряжи, что раскрывает эту модель с лучшей стороны. Простое с первого взгляда платье становится модным и ярким предметом гардероба.

Размер: 46/48.

Средняя степень сложности.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 750 г Alpina «RENE» (100 % хлопка: 105 м/50 г) зелёного цвета (156);
  • спицы N° 3.5;
  • крючок № 3,5.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

На спицах: платочная вязка (лиц. и изн. р. — лиц. п.);

рельефный узор: вязать согласно схеме. В ширину повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 64-й ряды.

Узор «косы»: вязать согласно схеме. В ширину вязать петли перед раппортом, повторять раппорт. В высоту повторять с 1-го по 12-й ряды,

Узор «ажурная полоса»: 

с 1-го по 4-й ряды: вязать платочной вязкой:

5-й ряд: 1 кром. п., 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., накид, * 6 лиц. п., накид, 2 п. вместе лиц., 2 п. вместе лиц., 1   накид *, повторить от * до *, 6 лиц. п., накид, 2   п. вместе лиц., 1 лиц. п., 1 кром. п.;

6-й ряд: изн. п.;

с 7-го по 10-й ряды: вязать платочной вязкой.

Крючком: соединительные столбики (соед. ст.), воздушные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 26 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 3,5 рельефным узором.

Зеленое платье с косами описание вязания:

Спинка:

на спицы № 3,5 набрать 154 п. и вязать 1 р. изн. п. Далее вязать 190 р. рельефным узором. Для сужения юбки в 50-м р. от начала вязания закрыть в изн. дорожках по 4 изн. п., затем в каждом 18-м р. 2 раза по 4 изн. п., в каждом 16-м р. 1 раз по 4 изн. п., в каждом 14-м р. 4 раза по 4 изн. п., в каждом 12-м р. 1 раз по 4 изн. п., в каждом 10-м р. 1 раз по 4 изн. п. На спицах = 114 п. Далее вязать 10 р. узором «ажурная полоса», затем 34 р. узором «косы». Для оформления линии боков в 194-м р. от начала вязания выполнить прибавки с обеих сто­рон по 1 п., затем в каждом 8-м р. 3 раза по 1 п. На спицах = 122 п. Для оформления линии пройм в 236-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон по 5 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. На спицах = 92 п. В 294-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.

Перед:

вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 202-м р. от начала вязания закрыть средние 16 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. На спицах = 25 п. В 294-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Выполнить плечевые и боковые швы. Линию горловины и проймы обвязать по кругу с помощью крючка 1-м р. «рачий шаг».

Шнурок: набрать цепочку из в. п. длиной примерно 1,5 м. Готовый шнурок продеть в ажурную полосу согласно фото. На концах выполнить узелки.

Автор модели: Болдырева Т. В.

Источник: Sandra, июль 2012, модель 23

Предлагаем вам просмотреть другие модели вязанных платьев.