Юбка и жилет

Юбка и жилет. Размер: 36/38.

Вам потребуется: для жилета 200 г голубой, для юбки 350 г синей пряжи  (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г): круговые спицы № 3.5 и № 5.

ЖИЛЕТ.

Внимание! Вязать на спицах № 5 двойной голубой нитью. Резинка А: попеременно 1 лиц.. 1 изн. Узор из кос А: число петель кратно 34 + 20 +2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р.. в изн. р. все петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по З0-й р.. затем повторять с 7-го по 30-й р.

Узор «веревочка: вязать из 4 нитей. 1-й р. (- лиц. р.): кром..* 1 изн., снять 1 п. как изн.. нити перед работой, повторять от * 1 изн.. кром. 2-й р.: кром., * снять 1 п. как изн.. нити за работой, 1 лиц., повторять от *снять 1 п. как изн.. нити за работой, кром. Повторить 1 раз 1-й и 2-й р.

Плотность вязания. Резинка А (измерена в нерастянутом состоянии): 22 п. и 24 р. = 10 х 10 см; узор из кос А: 22 п. и 25 р. = 10 х 10 см: узор «веревочка»: 2 р, = 1 см.

Внимание! Полочки и спинка вяжутся до пройм целиком, затем детали заканчивают раздельно. Зона плеча на спинке вяжется длиннее и позже отворачивается как кокетка через плечи и пришивается к более коротким полочкам.

Описание работы: крестообразным набором набрать 192 п. и связать между кром. 9 см = 22 р. резинкой А. Затем вязать узором из кос А. Через 17.5 см = 44 р. от резинки распределить для пройм петли следующим образом: провязать и затем отложить 1 кром. + первые 44 п. для правой полочки, кроме того, отложить последние 44 п. + 1 кром. для левой полочки, на средних 102 п. вязать узору спинку. Через 36 см = 90 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 50 п. и обе стороны закончить раздельно.

Через 48 см = 120 р от резинки закрыть оставшиеся с каждой стороны 26 п. кокетки. Теперь ввести в работу отложенную кром. + 44 п. правой полочки и вязать по узору, начав с изн. р., при этом закрыть для проймы с внутреннего края в 1-м изн. р. 7 п. и затем для скоса в каждом 2-м р. 18 х 1 и. Через 33 см = 82 р. от резинки закрыть для выреза горловины оставшееся 20 п. Симметрично выполнить левую полочку, при этом начать с лиц. р.

Сборка: набрать по прямым краям полочек + коротким сторонам резинки по 87 п. и вязать между кром. резинкой А планки, при/этом в 1-м изн. р начать и закончить 1 изн. На высоте планок 8.5 см = 21 р. связать 1 см узором «веревочка», затем все петли закрыть двойной нитью лиц. Пришить кокетки плеч шириной 12 см к верхним 12 см скоса полочек. одинаковые значки на выкройке должны совпасть, остальной скос остается открытым для проймы.

Внимание! Из-за косых швов полочки расходятся к нижнему краю. Набрать по вырезу горловины, включая короткие стороны планок 135 п. и вязать между кром. планку резинкой А при этом в 1-м изн. р. начать и закончить 1 изн. Для придания формы убавить в следующем лиц. р. следующим образом: на обеих полочках отметить 1 лиц. поверх косого шва кокетки так, чтобы число петель от края полочки до отметки было одинаковым. Затем снять отмеченную лиц. с предыдущей п. вместе как лиц., следующую п, провязязать лиц. и протянуть её через обе снятые п. = 161 п. Эти убавления повторить еще 5 раз в каждом 2-м р. = 161 п.

На высоте планки 5,5 см = 13 р. связать 1 см узором «веревочка, затем обе петли закрыть двойной нитью лиц. По краям пройм набрать по 82 п. и связать для планки между кром. 4 см = 9 р. резинкой А и 1 см = 2 р. узором «веревочка», затем все петли закрыть двойной нитью лиц. Вы полнить швы планок пройм. Положить планки полочек и короткие стороны планки выреза горловины справа налево. Отступив 3 см от правого короткого края планки горловины, пришить посередине пуговицу (см. фото), зафиксировав с ее помощью обе полочки.

ЮБКА.

Внимание! Вязать крутовыми р. на спицах № 3,5 одинарной синей нитью. Резинка В: попеременно 2 лиц., 2 изн

Лиц. гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п. В круговых р. вязать лиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р — лиц. п. На круговых р. вязать изн.

Узор из кос В, круговые р.: число петель кратно 28.1-й, 5-й и 8- й круговой р.:* 18 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 6 п. лиц. глади. 2 п. изн:. глади, повторять от * 7-й круговой р.: *18лиц..2 изн..6 п.

перекрестить налево (= оставить 3 п. на вспом. перед работой. 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.). 2 изн., повторять от *.Повторять с 1 -го по 8-й круговой р.

Узор «веревочка»: вязать двойной нитью. 1 й круговой р.: *1 изн.. снять 1 п. как изн. нить перед работой, повторять от *. 2-й круговой р.: * снять 1 п. как изн., нить перед работой, 1 изн.. повторять от *. Повторить 1 раз 1-й и 2-й круговой р.

Плотность вязания. Резинка B (измерена d слегка растянутом состоянии) 28 п. и 35 круговых р. = 10 х 10 см; узор из кос В 28 п. и 33 круговых р. = 10 х 10 см: узор «верёвочка»: 2 круговых р. = 0,5 см

Описание работы: крестообразным набором набрать синей нитью 240 п.. заключить работу в круг и вместо относящегося к крестообразному наборному краю изн. р. связать 1 круговой р.лиц. Затем связать 9 см = 32 круговых р. резинкой В.

После этого вязать узором из кос В. при. этом в 1-м круговом р. прибавить 40 п.: * 13 лиц., 1 изн.. из поперечной нити прибавить 1 изн. и 1 лиц., 4 лиц., из поперечной нити прибавить 1 лиц. и 1 изн., 1 изн., повторить от * еще 9 раз = 280 п. Через 34 см = 112 круговых р. от резинки убавить 60 п.: 7 лиц., провязать 5 п. вместе про тяжкой (= снять 2 п. вмеете как лиц.. провязать 3 п. вместе лиц. и протянуть эту п. через обе снятые п.), 6 лиц, 2 изн.. 1 лиц.. провязать 5 п. вместе протяжкой. 2 изн.. повторить от * ещё 5 раз = 200 п. Затем вязать резинкой В пояс На высоте пояса 11 см = 33 круговых р. связать 0.5 см = 2 крутовых р. узором «верёвочка» и все петли закрыть одинарной нитью лиц.