Яркий сарафан оранжевого цвета

Яркий сарафан оранжевого цвета. Красивый, нежный, ажурный сарафан оранжевого цвета это не только отличная вещь в вашем гардеробе, но и яркий акцент подчеркивающий вашу личность. Позитивная вещь для веселых каникул. 

Размер: 50/52.Средняя степень сложности.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 620 г пряжи Alpina «RENE» (100 % хлопка: 105 м/50 г), из них: 600 г оранжевого цвета (197), 20 г бежевого цвета (213);
  • спицы № 3;
  • крючок № 2,5.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ:

На спицах: лицевая гладь (лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.),

платочная вязка (лиц. и изн. р. — лиц. п.);

узор «листочки»: вязать согласно схеме. В ширину вязать петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта, фантазийный узор: вязать согласно схеме;

узор «ажурные дорожки»: вязать согласно схеме;

узор «мережка»: вязать согласно схеме.

Крючком: соединительные столбики (соед. ст.), воз­душные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н), столбики с накидами (ст. с/н), столбики с 2-мя на- кидами (ст. с 2/н).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 23 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 3 лиц. гладью.

Яркий сарафан оранжевого цвета описание:

Спинка:

пряжей оранжевого цвета на спицы № 3 набрать 112 п. и вязать 10 р. платочной вязкой. Далее вязать 12 р. лиц. гладью, 6 р. узором «мережка», 40 р. узором «листочки». Далее вязать 64 р. следующим образом: 27 п. — лиц. гладью, 2 п. — узором «ажурные дорожки», * 26 п. — лиц. гладью, 2 п. — узором «ажурные дорожки» *. повторить от * до * 1 раз. 27 п. — лиц. гладью.

Для оформления линии боков в 133-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. На спицах = 100 п. Через 158 р. от начала вязания выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. На спицах = 112 п. Далее вязать 12 р. лиц. гладью, 30 р. фантазийным узором, 6 р. узором «мережка». С 219-м р. от начала вязания вязать 6 р. следующим образом: 22 п. — платочной вязкой, 5 п. — лиц. гладью. 2 п. — узором «ажурные дорожки», 5 п. — лиц. гладью, 44 п. — платочной вязкой, 5 п. — лиц. гладью, 2 п. — узором «ажурные дорожки». 5 п. — лиц. гладью, 22 п. — платочной вязкой.

Для оформления линии пройм в 225-мр.отначала вязания закрыть с обеих сторон по 18п. На спицах = 76 п.

Для оформления линии горловины в 225-м р. от начала вязания закрыть средние 36 п. На спицах = 20 п. Далее вязать прямо 58 р. по рисунку. В 285-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Перед: вязать, как спинку.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Выполнить плечевые и боковые швы (оставив с обеих сторон открытыми по 32 см). По линии разрезов на спицы № 3 с обеих сторон набрать с каждой стороны по 66 п. и вязать 8 р. платочной вязкой. В 9-м р. все петли закрыть в одном ряду. Планки наложить друг на друга и подшить. Пряжей бежевого цвета выполнить элементы согласно схемам и нашить на перед сарафана.

Автор модели: Турыкина И. А.
Источник: Sandra, июль 2012, модель 5.

Предлагаем Вам просмотреть другие модели вязанные сарафанов