Вязаный жакет с пайетками

Вязаный жакет с пайеткамиВязаный жакет с пайетками и серебристой нитью , кроем без застежки и волнистым узором- это то, что Вам нужно в этом сезоне. 

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется:

  • пряжа Cabasa (50% шерсти альпака. 38% хлопка. 11% полиамида. 1% эластана; 150 м/50 г) — 400 (450) 500 г бледно-зеленой;
  • пряжа Starlight (100% полиэстера; 390 м/25 г) — 100 (125) 125 г серебристой.
  • спицы № 6.

Внимание! Вязать только нитями Cabasa и Starlight вместе.

Узоры и вязки:

Узор 1: изнаночная гладь = лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Узор 2: основной узор (число петель в начале кратно 17 + 1) = вязать согл. схеме На ней даны лицевые ряды В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять. закончить петлями после раппорта. Постоянно повторять 1-10-й ряды. Внимание! Число петель варьирует внутри узора Все последующие расчеты исходят из первоначального числа петель.

Узор 3: резинка (нечетное число петель). Лицевые ряды: 1 лицевая. 1 изнаночная. 1 лицевая. Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку

Средняя плотность вязания: 15 п х 21.5 р = 10 х 10 см

Внимание: рукава вязать сверху вниз. Стрелка на выкройке = направление вязания.Вязаный жакет с пайетками

Вязаный жакет с пайетками описание вязания:

Спинка:

набрать на спицы 79 (85) 91 петлю и связать 1 изнаночный ряд изнаночными Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу следующим образом: кромочная. 4 (7) 10 п узором 1.69 п. узором 2. 4 (7) 10 п узором 1, кромочная Через 70 см = 150 рядов от начального ряда закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 х 4 п.. затем в каждом 2-м ряду закрыть 3 х 4 п. и 7 х 3 п. (6 х 4 п. и 4 х 3 п.) 9 х 4 п. и 1 х 3 п. Через 80 см = 172 ряда от начального ряда закрыть оставшиеся 5 п.. при этом внешние по 2 п. еще относятся к плечевому скосу; отметить оставшуюся среднюю петлю

Левая полочка:

набрать на спицы 44 (47) 50 петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Продолжить работу следующим образом: кромочная. 4 (7) 10 п. узором 1. 35 л. узором 2. закончить 3 п. узором 3 + кромочная (= планка полочки). Плечевой скос по правому краю выполнить, как на спинке. Через 80 см = 172 ряда от начального ряда закрыть последние 2 п. плеча и оставить оставшиеся 5 п. (внешняя петля — это последняя петля узора 2 — станет кромочной = 5 п. планки)

Правая полочка:

вязать так же. как левую полочку, но в зеркальном отображении

Рукава:

набрать на спицы для каждого рукава по 64 (70) 76 петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Продолжить работу следующим образом: кромочная. 5 (8) 11 п. узором 1, 52 п. узором 2. 5 (8) 11 п. узором 1. кромочная. Через 42 см = 90 рядов от начального ряда связать для формы баллона 1 лицевой ряд лицевыми, при этом между кромочными провязывать по 2 петли вместе лицевой = 33 (36) 39 п. и связать 1 изнаночный ряд изнаночными Через 43 см = 92 ряда от начального ряда закрыть все петли, как лицевые.

Сборка:

выполнить плечевые швы. Оставленные петли планок обеих полочек соединить трикотажным швом и при этом пришить планку к отмеченной средней петле спинки. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.