Вязаный трехцветный жакет оверсайз

Вязаный трехцветный жакет оверсайзВязаный трехцветный жакет оверсайз в нежном светлом оттенки серого и розового- это хит сезона! Универсальное дополнение для тепла и уюта.

Размеры: 36-40 (42-46)

Вам потребуется:

  • пряжа (40% шерсти альпака, 32% вискозы. 20% полиамида, 8% натуральной шерсти; 175 м/50 г) -200 (250) г серо-коричневой, а также по 100 (150) г светло-серой и розовой:
  • спицы № 4.5;
  • крючок № 4

Узоры и вязки:

Узор 1: лицевая гладь = лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Узор 2: резинка (четное число петель). Лицевые и изнаночные ряды: кромочная, попеременно 1 лицевая. 1 изнаночная. кромочная.

Плотность вязания: узор 1 — 15 п. х 24.5 р. = 10×10 см;

узор 2 — 19.5 п. х 24.5 р. = 10×10 см

Вязаный трехцветный жакет оверсайз описание вязания:

Внимание: спинку вязать из двух отдельных половин.

Левая половина спинки:

серо-коричневой нитью набрать на спицы 45 (54) петли и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах Продолжить работу узором 1. Одновременно прибавить для бокового скоса по левому краю в каждом 6-м ряду от начального ряда 6 х 1 п. и в каждом 4-м ряду 20 х 1 п. (в каждом 4-м ряду 26 х 1 п.) = 71 (80) п. Через 60,5 см = 148 рядов от начального ряда закрыть для плечевого скоса по левому краю 1 х 2 (3) п.. затем в каждом 2-м ряду закрыть 5 х 2 п и 12 х 3 п. (17 х 3 п.). Через 75 см = 184 ряда от начального ряда закрыть оставшиеся 23 (26) п.. при этом внешние 3 (6) п относятся к плечу, оставшиеся 20 п. образуют горловину. Правая половина спинки: вязать так же, как левую половину спинки, но в зеркальном отображении.Вязаный трехцветный жакет оверсайз

Левая полочка:

песочной нитью набрать на спицы 51 (60) петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Продолжить работу узором 1. Одновременно выполнить боковой скос по правому краю, как на спинке, при этом через 20,5 см = 50 рядов от начального ряда сделать по правому краю отметку для начала входа в карман и через 32,5 см = 80 рядов от начального ряда сделать отметку для конца входа в карман Плечевой скос по правому краю так же выполнить, как на спинке. Через 75 см = 184 ряда от начального ряда закрыть оставшиеся 3 (6) п. плеча и на оставшихся 26 п. продолжить работу для задней части воротника узором 1. Провязав 12 см = 30 рядов от начала вязания воротника закрыть по правому краю 1 х 8 п.. затем в следующем 2-м ряду закрыть 1 х 9 п. Через 14 см = 34 ряда от начала вязания воротника закрыть оставшиеся 9 п.

Правая полочка:

вязать так же. как левую полочку, но розовой нитью и в зеркальном отображении.

Рукава:

серо-коричневой нитью

набрать на спицы для каждого рукава по 34 (50) петель и вязать узором 2. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 6-м ряду от начального ряда 6 х 1 п и в каждом 4-м ряду 2 х 1 п (в каждом 6-м ряду 3×1 п. и в каждом 4-м ряду 7×1 п ) согл. узору = 50 (70) п. Через 20.5 см = 50 рядов от начального ряда закрыть все петли.

Подкладка кармана левой полочки:

песочной нитью набрать на спицы 28 петель и вязать узором 1. Одновременно прибавить для бокового скоса по правому краю в каждом 6-м ряду 8×1 п. = 36 п. Через 22 см = 54 ряда от начального ряда закрыть все петли

Подкладка кармана правой полочки:

вязать в зеркальном отображении розовой нитью.

Сборка:

обе половины спинки снаружи соединить ст. б/н серо-коричневой нитью, при этом нижние 15 см оставить открытыми для разреза. Плечевые швы также выполнить снаружи при помощи ст. б/н серо-коричневой нитью Закрытые петли обеих половин воротника сшить и вшить воротник снаружи в горловину спинки при помощи ст б/н. Подкладки карманов изнутри пришить к полочкам. совмещая одинаковые значки на выкройке. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом на полочках прихватить подкладки карманов, боковые края полочек образуют входы в карманы.