Вязаный пуловер с коллажем из прямоугольников

Вязаный пуловер с коллажем из прямоугольниковВязаный пуловер с коллажем из прямоугольников выполнен из шерстяной толстой пряжи. Смотрится гармонично и женственно. Модель выполнена жемчужным узором , что создает приятную фактуру и смотрится великолепно.

РАЗМЕР 36/38

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа (98% — шерсти, 2% — полиамида; 60 м/50 г) — 200 г черно-серой, 100 г черной, 200 г серой и 200 г светло-серой:
  • спицы №9.

Узоры и вязки:

Резинка: вязать попеременно 2 лиц и 2 изн,

Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лиц, и 1 изн., узор смещать на 1 п. в каждом 2-м р.

Плотность вязания: 11 п х 16 р.= 10 х 10 см, связано жемчужным узором спицами № 7.

Вязаный пуловер с коллажем из прямоугольников выкройка:Вязаный пуловер с коллажем из прямоугольников

Вязаный пуловер с коллажем из прямоугольников описание вязания:

СПИНКА:

На спицы № 7 черной нитью набрать 54 п. Вязать для нижней планки резинкой, начав с изн. ряда и после кром с 1 изн. и 2 лиц. Через 5 см = 9 р от наборного ряда продолжить работу жемчужным узорам серой нитью, при этом в 1-м р. прибавить с обеих сторон по 1 п, = 56 п. Через 10 см = 16 р. от нижней планки продолжить вязать жемчужным узором на первых 33 п черно-серой нитью, на следующих 23 п серой нитью. Провязав следующие 16 см = 26 р, вязать тем же узором на первых 24 п черно-серой нитью, на следующих 32 п. светло-серой нитью. Через следующие 17 см = 28 р, на первых 28 п. вязать черной нитью, на следующих 28 п светло-серой нитью. Через следующие 14 см = 22 р продолжить работу с тем же распределением цветов, при этом петли узоров распределить следующим образом 18 п. жемчужного узора, 20 п. резинки. 18 п, жемчужного узора. Через 3 см — 4 р все петли закрыть в одном ряду.

ПЕРЕД:

вязать симметрично спинке

РУКАВА:

на спицы № 7 черной нитью набрать 34 п, и вязать резинкой планку. При этом начать с изн. ряда и после кром. с 1 изн, и 2 лиц. Через 7 см = 11 р. от наборного ряда продолжить работу жемчужным узором серой нитью. Через 10 см = 16 р. от планки на первых 17 п продолжить вязание жемчужным узором черно-серой нитью, на следующих 17 п. серой нитью. Провязав следующие 15 см = 24 р, на первых 11 п. вязать черно-серой нитью, на следующих 20 п. светло-серой нитью и на последних 11 п серой нитью тем же узором. Одновременно через 12 см = 20 р. от планки прибавить с обеих сторон для скосов сначала 1 раз по 1 п. Затем в каждом 6-м р. еще 3 раза по 1 п. = 42 п. Через следующие 11 см = 18 р петли закрыть в одном ряду.

Второй рукав вязать симметрично, при этом на средних 20 п последнего трехцветного фрагмента вместо светло-серой вязать черной нитью.

СБОРКА:

вязаные детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава.