Вязаный пуловер лавандового цвета

Вязаный пуловер лавандового цветаВязаный пуловер лавандового цвета покорит ваше сердце! В сезоне весна-осень 2018 модные дизайнеры делают ставку сразу на несколько новых оттенков, которые задают позитивный настрой, будоражат воображение и открывают простор для фантазии. Романтичным и мечтательным натурам должна понравится нежная лаванда. Цвет прекрасно сочетается с пастельными, светлыми тонами и черно-белой классикой, активно присутствующей во всех модных коллекциях.

Размер: S

Вам потребуется:

  • пряжа «Детская» (20% мериносовая шерсть, 80% акрил, 145 м/50 г) — 300 г цвета лаванды,
  • спицы №3.

Узоры и вязки:

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды -только лиц. петли.

Изнаночная гладь: лиц. ряды — изн. петли, изн. ряды — лиц. петли.

Плотность вязания: 20 п. х 28 рядов изн. глади = 10 х 10 см.

Вязаный пуловер лавандового цвета описание вязания:

Вязаный пуловер лавандового цвета выкройка:Вязаный пуловер лавандового цвета

Спинка:

на спицы наберите 92 п., вяжите 8 рядов платочной вязкой. Далее вяжите изн. гладью. На высоте работы 28 см для пройм прибавьте с обеих сторон 3 раза х 1 п., 2 раза х 2 п. и 2 раза х 3 п. = 118 п. Далее вяжите прямо 5 см. После этого прибавьте с обеих сторон в каждом б-м ряду 3 раза х 1 п. = 124 п. Затем вяжите платочной вязкой. На высоте 19 см от начала проймы для скосов плеча закройте с обеих сторон 2 раза х 21 п. = 50 п. Закройте оставшиеся 50 п. за один прием.

Перед:

вяжите аналогично.

Рукава:

на спицы наберите 52 п., вяжите 8 рядов платочной вязкой. Далее вяжите изн. гладью 5 см прямо. Затем для скосов рукава прибавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 4 раза х 1 п. После этого прибавьте с обеих сторон в каждом 8-м ряду 4 раза х 10 п. = 100 п. На высоте рукава 28 см закройте все петли следующим образом: первые и последние 20 п. закройте обычным способом, а средние 60 п. закройте, провязывая по 3 п. вместе.

Сборка:

выполните плечевые швы, вшейте рукава в проймы, выполните боковые швы и швы рукавов.