Вязаный пуловер красного цвета с узорами

Вязаный пуловер красного цветаВязаный пуловер красного цвета с узорами пригодится вам прохладной осенью. Модель яркого красного цвета с крупными рельефными узорами придаст вам незабываемый шарм. Женский вязаный пуловер должен присутствовать в гардеробе каждой модницы.

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется:

  • пряжа (98% мериносовой шерсти, 2% нейлона: 53 м/50 г) — 600 (700) г маково-красной;
  • спицы № 10 и 12;
  • чулочные спицы № 10.

Узоры и вязки:

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная

Основной узор: вязать по приведенной схеме 2. Точное распределение петель приводится в инструкции. В высоту повторять с 1 -го по .16-й ряд

Плотность вязания: 11 п х 13 р — 10 х 10 см, связано основным узором на спицах № 12.

Вязаный пуловер красного цвета описание:

Вязаный пуловер красного цвета

Спинка:

на спицы № 10 набрать 45 (59) п, и для нижней планки вязать б см * 9 р. резинкой, начав с изнаночного ряда Далее вязать на спицах № 12 основным узором по схеме, распределяя петли следующим образом: начать с кром. и 2 п. перед правой стрелной, 2 (3) раза повторить раппорт * 14 п между стрелками, закончить 13 п, после левой стрелни, кром Через 55 см — 72 р. основного узора от нижней планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 5 (7) п., затем закрыть в каждом 2-м р. еще 2 раза по 5 (7) п. Через 4 р. от начала плечевых скосов закрыть прямо оставшиеся 15 (17) п.

Перед:

вязать, как спинку, но для более глубокой горловины закрыть средние 5 (7) п. уже через 50 см = 66 р. от нижней планки и закончить сначала левую сторону детали. Для дальнейшего закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 2 п. и 3 раза по I п. Плечевой скос по внешнему краю выполнить, как па спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава:

выполнить плечевые швы, сверху вдоль боковых краев оставить для пройм открытыми по 20 (21) см. По краям пройм на спицы № 12 набрать по 33 (37) п и петли распределить следующим образом: кром., 8 (10) п. лиц. глади, 2 п. перед правой стрелкой, 13 п. после левой стрелки, 8 (10) п. лицевой глади, кром. Через 4 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для скосов 1 раз по 1 п., затем 1 раз в следующем 4-м р. и 3 раза в каждом 12-м р. по 1 п. = 23 (2 7) п. Через 43 см = 56 р. от наборного ряда закрыть посередине 1 п. * 22 (26) п и вязать 8 см * 11р. резинкой. Все петли закрыть. Второй рукав выполнить аналогично.

Сборка:

выполнить боковые швы и швы рукавов. Для круглого воротника на чулочные спицы набрать по краю горловины 44 (48) п., равномерно распределив на 4 спицы, замкнуть петли в кольцо и вязать круговыми рядами резинкой. Через 24 см петли свободно закрыть.