Вязаный пуловер диагональное вязание

Вязаный пуловер диагональное вязаниеВязаный пуловер диагональное вязание — это ярко, броско, энергично! Этот пуловер, связанный по диагонали узором из цветных полос, заряжает позитивом и хорошим настроением!

Размеры: S(M)L(XL)XXL

Вам потребуется:

  • пряжа Austermann Step Classic (75% шерсть, 25% полиамид (сверхтонкий), 420 м/100 г) -300(300)400(400)500 г темно-синего цвета, пряжа Austaleann Caleido Lace (85% альпака, 15% шерсть, 250 м/50 г) — 150(200)200(250)250 г секционно окрашенной,
  • спицы №3,
  • круговые спицы №3.

Узоры и вязки:

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды -только лиц. петли.

Основной узор: вяжите *2 ряда лиц. гладью темно-синей нитью, 2 ряда платочной вязкой секционно окрашенной нитью*, повторяйте *-*.

Резинка 2×2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.

Плотность вязания: 25 п. х 48 рядов основного узора = 10 х 10 см.

Вязаный пуловер диагональное вязание описание вязания:

Спинка:

вяжите в диагональном направлении от нижнего правого угла. На спицы №3 синей нитью наберите 4 п., вяжите 1 ряд лиц. п. и 1 ряд изн. п. Далее вяжите следующим образом: 1-й ряд (лицевой) — вяжите цветной нитью, первую петлю провяжите лиц. 2 раза (сначала за переднюю, затем за заднюю стенку), далее вяжите лиц. п., пока до конца ряда не останется 1 п., провяжите последнюю петлю 2 раза. Прибавилось 2 п. за 1 ряд. 2-й ряд (изнаночный) — вяжите цветной нитью, провязывая все петли лиц. 1-й ряд (лицевой) — вяжите синей нитью, как 1-й ряд.4-й ряд (изнаночный) — вяжите синей нитью, провязывая все петли изн. Далее повторяйте 1-4-й ряды до высоты работы 44(48)52(56)60 см. Достигнута желаемая ширина детали.

Далее начинайте в каждом лиц. ряду провязывать последние 2 п. вместе лиц., при этом с другой стороны продолжайте выполнять прибавления, как ранее. Таким образом ширина остается неизменной. На высоте работы 58(59)60(61)62 см (по правой стороне) достигнута желаемая длина детали. Далее с правой стороны начинайте выполнять убавления в каждом 2-м ряду, провязывая первые 2 п. вместе лиц. протяжкой (= снимите 1 п. как лиц., провяжите 1 лиц. п. и протяните ее через снятую петлю). Когда на спицах останется 2 п.. обрежьте нить, стяните оставшиеся петли концом нити, закрепите нить с изн. стороны.

Перед:

вяжите аналогично спинке.

Рукава:

выполните плечевые швы, отметьте границы проймы (высота проймы 18(19)20(21)22 см от верхнего бокового угла). По краю проймы (между метками) на спицы №3 равномерно наберите 82(87)92(97)102 п., вяжите основным узором. Для скосов рукава убавьте с обеих сторон в каждом 16(14)12(10)8-м 10(12)15(17)20 раз х 1 п. Только для размера М: убавьте с обеих сторон по 1 п. еще раз в следующем 14-м ряду; только для размера XL: убавьте с обеих сторон по 1 п. еще раз в следующем 10-м ряду. Для всех размеров: на спицах должно остаться 62 п. На высоте рукава 47(45)43(41)39 см провяжите синей нитью 6 см резинкой 2×2 и закройте петли. Свяжите второй рукав по рисунку.

Сборка:

растяните изделие на горизонтальной поверхности, увлажните с изн. стороны и дайте высохнуть. Выполните боковые швы и швы рукавов. Для воротника на спицы наберите 35 п. синей нитью и вяжите 50 см основным узором. Закройте петли. Разверните деталь и выполните шов так, чтобы при отвороте воротника он был с изн. стороны. Пришейте воротник по вырезу горловины. По нижнему краю пуловера на круговые спицы №3 равномерно наберите 264(288)312(336)360 п. синей нитью и вяжите вкруговую 6 см резинкой 2×2. Закройте петли свободно.