Вязаный мак из целлофановых пакетов

Вязаный мак из целлофановых пакетов. Вязаный крючком мак из полиэтиленовой ленты можно использовать для декорирования сумочки или косметички.

Цветок мака будем вязать из пакетов. Вяжем из ленты шириной 1,25 см крючком 1,0.

Вязать мак по основной схеме.  Это цветок среднего размера.

1    ряд: Из серой полиэтиленовой ленты набираем цепочку из 4 ВП, замыкаем её СС в кольцо, 2ВП, 11ПСТ в КОЛЬЦО, соединить СС в вершину цепочки из 2 ВП. (12 ПСТ)

Так как у полустолбика с накидом (если посмотреть сверху) — три полупетли, то далее вяжем следующим образом:

2    ряд: Две передние полупетли обвязываем черной лентой: [СБН, 1 ВП] в каждый ПСТ. Получается как бы черный зубчатый край.

На связанном сером центре у нас остались задние свободные петли полустолбиков. На них вяжем лепестки из красной полиэтиленовой ленты:

3    ряд: Присоединить красную ленту в любую заднюю полупетлю, 3 ВП, 2 ССН в ту же полупетлю, [3 ССН в следующую полупетлю] — 2 раза, повернуть. (9 ССН)

4   ряд: 3 ВП, 1 ССН в 1-й столбик, по 2 ССН в каждый следующий столбик. (18 ССН)

Поворачиваем мак лицевой стороной к себе. Когда связали первый лепесток мака, мы оказываемся в правом углу лепестка. Его нужно прикрепить к центру цветка, т.е. к серой полупетле, на которой мы вяжем лепестки мака.

Обычно мы привыкли отсчитывать петли вперед по ходу вязания, но в этом случае, мы отсчитываем третью полупетлю от начала вязания 1-го лепестка мака. Как бы пятимся назад. Итак, пропустив две полупетли, прикрепляем СС правый кончик первого лепестка мака к 3-ей полупетле серого центра (отсчет назад от начала вязания 1-го лепестка).

И в эту же полупетлю и две пропущенные полупетли начинаем вязать 2-й лепесток мака. Затем так же вяжем 3-й и 4-й лепестки. Т.е. на каждый лепесток у нас уходит три серых полупетли.