Вязаный крючком пояс

Вязаный крючком поясВязаный крючком пояс сделает нарядной простую блузку! Тонко подчеркнет ваш образ. Цветовая гамма может быть любой!

Размеры: S/M/L

Длина (без кольца): 50/55/60

Высота: 30/29/28

Вам потребуется:

  • 1 клубок серой (00393) пряжи Schachenmayr Catania (100% хлопка. 125 м/50 г). 1 клубок spirit color (00083) пряжи Schachenmayr Corsica (50% хлопка. 50% нейлона. 120 м/50 г),
  • крючок№ 6;
  • кольцо для гардин диаметром 3-3,5 см.

Ст. б/н с петлёй основания: этот способ набора петель образует более эластичный край, чем цепочка из возд. п. Связать 2 возд. п.. ввести крючок в 1-ю возд. п.. протянуть 1 петлю и сначала провязать эту петлю, затем провязать обе петли = 1 -й ст. б/н с петлёй основания.* Ввести крючок в оба нижних звена последней петли, протянуть 1 петлю и сначала провязать эту петлю, затем провязать обе петли = 2-й ст. б/н с петлёй основания, повторять от *.

Плотность вязания. Основной узор (двойной нитью): 1 раппорт = 9.5 см х 6см.

Вязаный крючком пояс описание вязания:

Внимание: пояс состоит из 2 деталей. Сначала от 1-го р. вязать верхнюю половину. затем изделие отвернуть вниз (не поворачивать) и вязать нижнюю половину симметрично.

Вязать двойной нитью (по 2 нити каждого цвета).

Верхняя часть:

1- й р. (серый): выполнить 66/77/88 ст. б/н с петлёй основания.

2- й р. (серый): 1 возд. п. подъёма. *2 ст. б/н. 2 возд. п.. пропустить 3 п.. (1 ст. с/н. 5 возд. п., 1 ст. с/н] в следующую п.. 2 возд. п.. пропустить 3 п.. 2 ст. б/н. выполнить от *6/7/8 раз.

3- й р. (Spirit color): 1 возд. п. подъёма. 2 ст. 6/н. 1 возд. п., *3 ст. с/2н за следующую арку возд п. (с 2 возд. п.). 6 ст. с/2н за следующую арку возд. п. (с 5 возд. п.). 3 ст. с/2н за следующую арку возд. п. (с 2 возд. п.). повторить от * ещё 5/6/7 раз. 1 возд. п., 2 ст. б/н.

4- й р. (Spirit color): 1 возд. п. подъёма, вязать ст. 6/н во все следующие петли, также за обе возд. п. после и перед ст. 6/н в начале и в конце ряда = 78/90/102 п.

5- й р. (серый): 1 возд. п. подъема, по 1 ст. б/н во все следующие петли. Нижняя половина: работу отогнуть вниз так. чтобы прямая сторона была вверху (не поворачивать), новую нить Spirit Color закрепить на 1-й п. 1-го р. Выполнить ещё 1 раз 2-5-й р. Нить не обрезать (деталь заканчивается серой нитью).

Первая завязка:

серой нитью обвязать боковой край (на высоту в общей сложности 9 р.) 5 ст. 6/н. при этом боковой
край слегка стягивается, повернуть работу.

Для 1-й завязки выполнить 2 возд. п. подъема и провязать по 1 ст. с/н в 3-й и 5-й ст. б/н предыдущего ряда вместе, затем связать цепочку из 100 возд. п. Обрезать нить.

Кольцо со 2-й завязкой:

новую серую нить закрепить на 2-м боковом крае и также обвязать его 5 ст. б/н. Оставить длинный конец нити, он позднее используется для пришивания кольца. Серой нитью плотно обвязать кольцо ст. б/н. Нить обрезать и закрепить. Пришить кольцо к 5 ст. 6/н.

Для 2-й завязки закрепить новую нить на кольце напротив 5 а. б/н и также связать цепочку из 100 возд. п. Обрезать нить.

Сборка:

изготовить 2 кисти: отрезать 2 х 24 нити Spirit Color длиной 20 см. 24 нити собрать в пучок, сложить пополам и отметить середину при помощи нити. Затем нитью примерно на 1 см ниже середины перевязать кисть для этого обмотать её 15 раз. прочно завязать нить и обрезать. Затем кисти обрезанной нитью пришить к завязке и закрепить нить.