Вязаный крючком ажурный жилет

Вязаный крючком ажурный жилетВязаный крючком ажурный жилет. Модель ажурный жилет выполнена крючком для полных женщин. Такая эффектная разлетайка придется по душе модным «пышечкам». 
Размер 52 — 54.
Вам потребуется:
  •  300 г белой шерстяной пряжи № 32/2 (1600 м / 100 г) в два сложения;
  • крючок № 3.

Узоры и вязки:

Основной узор выполняйте по схеме 3.
Филейный узор по схеме 2.
Кружевную кайму по схеме 1

Вязаный крючком ажурный жилет описание вязания:

Спинка
Сначала свяжите кружевную кайму по схеме 1, потребуется 12 фестонов. Затем по длине каймы провяжите 1 ряд СН (столбиков с накидом) следующим образом: в каждую арку из 3-х ВП по 3 СН
вяжите филейный рисунок по схеме № 2 (14 рядов) и перейдите на основной узор по схеме № 3. На высоте 58 см основного узора оставьте для выреза горловины средние 3 полосы основного рисунка и довяжите с обеих сторон горловины по 2 ряда основного узора.Полочка
Полочку свяжите по аналогии со спинкой. Кружевная кайма состоит из 6-ти фестонов. На высоте 31 см основного узора начинайте вывязывать вертикальную вытачку по схеме 4. За счет вывязывания этой вытачки получится спереди V- образный вырез горловины.

Сборка
Сшейте плечевые и боковые р швы. Обвяжите жилет по контуру одним рядом столбиков без нзюда и затем «рачьим шагом». Края фестонов по низу полочек и спинки обвязывать «рачьим шагом» не нужно.

Комментарии 2

  • Добрый день! Анна! Оч понравился жилет, но узор по сх №3 не получается или по замыслу должно фалдить, петель в филейном ряду больше чем в 1 ряду осн.вязания?Спасибо за ответ

    • Здравствуйте,Галина! Фалдить исходя из фотографии не должно, фалды получаются, если Вы свободно вяжете (может нужно сменить крючок на размер меньше или вязать плотнее). По поводу количества петель, посмотрите по рисунку не провязали ли Вы случайно лишний накид, что могло повлечь за собой увеличение количества петель и как следствие фалды. Возможно фалды уйдут после влажно тепловой обработки.