Вязаный из толстой пряжи жакет без застежки

из толстой пряжи жакет без застежкиВязаный из толстой пряжи жакет без застежки — покажется вам, на первый взгляд, очень объемным — он подчеркнет вашу утонченность и женственность. Прекрасная модель с незамысловатым узором.

РАЗМЕРЫ 34/36, 30/40 и 42/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа (100% шерсти 50 м/ 100 г) — 1100/1200/1300 г пудрово-розовой:
  • спицы № 12 и 15;
  • круговые спицы № 12 длиной 60 см,

Узоры и вязки:

Резинка: вязать попеременно 3 лиц и 3 изн

Структурный узор: вязать попеременно 1 лиц и 1 изн. узор смещать на 1 п. в каждом 3-м р.

Плотность вязания: 7.5 п. х 9 р. = 10 х 10 см. связано структурным узором спицами № 15.из толстой пряжи жакет без застежки

Вязаный из толстой пряжи жакет без застежки описание вязания:

СПИНКА:

на спицы № 12 набрать 38/41/44 п и вязать для нижней планки резинкой, при этом начать с изн ряда и после кром. с 3 изн. и 3 лиц Через 10 см = 9 р. от наборного ряда перейти на спицы № 15 и работу продолжить структурным узором Через 34 см от нижней планки сделать с обеих сторон для пройм по 1 метке. Через 55/56/57 см от нижней планки все петли закрыть в одном ряду.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:

на спицы № 12 набрать 18/20/21 п. и вязать для нижней планки резинкой, при этом начать с изн. ряда и после кром. С 1 лиц,, 3 изн../3 изн., 3 лиц./1 изн., 3 лиц. Через 10 см — 9 р от наборного ряда перейти на спицы № 15 и работу продолжить структурным узором. Через 34 см от нижней планки сделать с правого края для проймы 1 метку. Провязав 47 см от нижней планки закрыть с левого края для формирования горловины сначала 1 раз 3/4/4 п„ затем в каждом 2-м р. еще 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п = 12/13/14 л, Через 55/56/57 см от нижней планки все 12/13/14 п. закрыть в одном ряду

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично левой полочке.

РУКАВА:

вяжутся сверху вниз. На спицы № 15 набрать 31/33/35 п. и вязать структурным узором В 10-м р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для скосов сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 4-м р еще 5 раз по 1 п. — 19/21/23 П. Через 37 ем от наборного ряда перейти на спицы № 12 и вязать для планки 9 р. резинкой, затем петли закрыть. Второй рукав вязать так же.

КАРМАНЫ (= 2 ДЕТАЛИ):

на спицы № 12 на-брать 13 п и 1-й р (= изн ряд) провязать лицевыми Работу продолжить структурным узором и через 18 см от наборного ряда петли закрыть.

СБОРКА:

вязаные детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. На спицы № 12 набрать по передним краям полочек по 41 п и вязать резинкой. При этом начать с изн. ряда и после кром, с 3 изн. и 3 лиц. Через 10 см все петли закрыть. Выполнить плечевые и боковые швы. На спицы № 12 набрать по краю горловины, включая короткие стороны передних Планок. 53 п. и вязать резинкой бейку, начав с изн ряда и после кром с 3 изн. и 3 лиц. Через 10 см петли закрыть. Выполнить швы рукавов. Вшить рукава. Карманы пришить к полочкам на угловых участках соединения нижних и передних планок полочек.