Вязаное пальто спицами

Вязаное пальто — это свеженький тренд прямиком из главных столиц моды, которые уже успели полюбить it-girls Парижа и Лондона. Полюбишь и ты, не сомневайся!

Главное ответить на вопросы:

Какие вязаные пальто в моде? Модели крупной и мелкой вязки, жилеты и длинные кардиганы, а также двубортные оверсайз пальто с объемными рукавами и широкими плечами.

С чем носить вязаное пальто? Создавай многослойные образы, накидывай поверх любой одежды, носи с юбками-футлярами и платьями-карандаш, если, к примеру, нужно выстроить деловой образ. Если хочется расслабленного casual, носи такое вязаное пальто с джинсами, свитерами, трикотажными платьями и футболками.

Размер: XL

Вам потребуется:

  • пряжа Lidiya quatro (50% шерсть, 50% акрил, 1613 м/100 г) -500 г серогго и 300 г синего цвета,
  • спицы №4,5,
  • 4 пуговицы.

Внимание! Кардиган вяжется в 7 нитей: 4 нити серого цвета + 3 нити синего цвета.

Узоры и вязки:

Узор «путанка»: 1-й ряд — вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п. 2-й и все последующие ряды — вяжите лиц. петли изнаночными, изн. петли лицевыми.

Плотность вязания: 20 п. х 36 рядов = 10 х 10 см.

Вязаное пальто спицами описание вязания:

Вязаное пальто спицами выкройка к модели:Вязаное пальто спицами

Спинка:

на спицы нитью в 7 сложений наберите 125 п., вяжите узором «путанка».

На высоте работы 46 см для пройм закройте с обеих сторон в каждом втором ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 1 раз х 1 п. Далее вяжите прямо. На высоте работы 70 см для выреза горловины закройте средние 27 п. и каждую сторону закончите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом втором ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 1 раз х 1 п. Одновременно с вырезом горловины начинайте вывязывать скос плеча. Для этого с боковой стороны закройте в каждом втором ряду 3 раза х 8 п. и 1 раз х 9 п. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Правая полочка:

на спицы нитью в 7 сложений наберите 71 п., вяжите узором «путанка». На высоте 12 см вывяжите первую пару петель для пуговиц: от переднего края провяжите 5 п., закройте 3 п., провяжите 13 п., закройте 3 п., вяжите ряд до конца. В следующем ряду над закрытыми петлями наберите новые 3 п. Следующую пару петель вывяжите аналогично на высоте работы 20 см.

На высоте работы 46 см для проймы с левой стороны закройте в каждом втором ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 1 раз х 1 п. Далее продолжайте вязать прямо. На высоте работы 65 см для выреза горловины закройте с правой стороны в каждом втором ряду 1 раз х 23 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте 70 см для скоса плеча закройте с боковой стороны в каждом втором ряду 3 раза х 8 п. и 1 раз х 9 п.

Левая полочка:

вяжите симметрично.

Рукава:

на спицы нитью в 7 сложений наберите 65 п., вяжите узором «путанка» 16 см прямо (для отворота манжеты). Далее прибавьте с обеих сторон в каждом 8-м ряду 11 раз х 1 п. = 87 п. На высоте работы 42 см начинайте вывязывать окат рукава. Для этого закройте с обеих сторон в каждом втором ряду 3 раза х 3 п., 5 раз х 2 п., 2 раза х 1 п., 4 раза х 2 п., 2 раза х 3 п. Оставшиеся петли рукава закройте за один прием. Второй рукав свяжите аналогично.

Карманы:

на спицы нитью в 7 сложений наберите 37 п., вяжите узором «путанка» 15 см прямо. Закройте петли. Свяжите вторую деталь аналогично.

Сборка:

выполните плечевые швы, вшейте рукава в проймы, выполните боковые швы и швы рукавов трикотажным швом. Пришейте карманы, отступая от низа и от боковых швов полочек по 2 см. Для отложного воротника по краю горловины равномерно наберите петли, отступя от края по 10 см с обеих сторон.

Набирайте петли воротника по изн. стороне, так как воротник отворачивается и изн. сторона будет лицевой. Вяжите узором «путанка» прямо 10 см. Закройте петли. Пришейте пуговицы. Чтобы края полочек и края воротника не заворачивались, их можно обвязать крючком. По плечевым швам с изн. стороны можно пришить тесьму, чтобы кардиган не растягивался.