Вязанный пуловер с запахом

Вязанный пуловер с запахом. Эффектный пуловер с запахом связан простой лицевой гладью меланжевой пряжей. Лицевая гладь позволила проявить всю красоту переходов цвета от салатового до темно синего.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

  • 500 (600) 600 г зеленой пряжи Sol Degrade с переходом цвета нити (100% хлопка. 200 м/100 г)
  • прямые спицы и пара круговых спиц № 5.5
  • крючок №4.5
  • 1 зеленая пуговица

Внимание: переход цвета образуется из клубка. Связанная модель может по переходу цвета нити отличаться от приведенной.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р.-изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 17 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Вязанный пуловер с запахом описание:

Спинка: набрать 77 (83) 90 п. и вязать лиц. гладью. Через 45 см = 112 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 4 п., затем каждом 2-м р. 1 х 3. 1 х 2 и 1 х 1 п. = 57 (63) 70 п. Через 64 см = 160 р. (66.5 см = 166 р.) 69 см = 172 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 3 (4) 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 (4) 5 п. и 1 х 4 (5) 6 п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 31 (31) 32 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 3 п. Через 65.5 см = 164 р. (68 см = 170 р.) 70.5 см = 176 р. от наборного края все петли будут закрыты.

Левая полочка: набрать 77 (83) 90 п. и вязать лиц. гладью. Через 19 см = 48 р. от наборного края закрыть с левого края для закругления выреза горловины 1 х 5 (5) 6 п., в каждом 2-м р. 2×5 и 10 (11) 12×1 п. и в каждом 4-м р. 5 х 2 и 6 (7) 8 х 1 п., затем в каждом 6-м р. 6 х 1 п. Пройму и скос плеча выполнить с правого края как для спинки. На высоту спинки все петли будут закрыты.

Правая полочка: набрать 63 (69) 76 п. и вязать лиц. гладью. Через 21,5 см = 54 р. от наборного края закрыть с правого края для закругления выреза горловины 1×3 (3) 4 п., в каждом 2-м р. 9 (10) 11 х 2 п., в каждом 4-м р. 5 х 2 и 6 (7) 8 х 1 п. и в каждом 6-м р. 6 х 1 п. Пройму и скос плеча выполнить с левого края как для спинки. Оставшиеся 4 (5) 6 п. плеча закрыть на высоте спинки.

Рукава: набрать 63 (72) 80 п. и вязать лиц. гладью. Через 5 см = 12 р. (6.5 см = 16 р.) 8 см = 20 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2.13 х 1,2 х 2 и 1 х 3 п. Через 19 см = 48 р. (21 см = 52 р.) 22.5 см = 56 р. от наборного края закрыть оставшиеся 11 (20) 28 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава. Полочки сложить лицом на изнанку и выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом прямой край левой полочки прихватить в фактически правый боковой шов.

Для двойной планки выреза горловины набрать на круговые спицы с лицевой стороны работы по вырезу горловины правой полочки 90 (98) 108 п.. по вырезу горловины спинки 39 (39) 40 п. и по вырезу горловины левой полочки 103 (111) 121 п., при этом петли набирать только из передних стенок кром. или закрытых петель. На всех 232 (248) 269 п. связать 1 изн. р. лиц. и 3 р. лиц. гладью, затем петли отложить. Рабочую нить обрезать.

На вторые круговые спицы набрать из второй стенки петель столько же петель и вязать стойку. Для соединения стоек обе спицы расположить параллельно друг другу и с лиц. стороны работы провязать по 1 п. с обеих спиц вместе лиц., одновременно закрывая петли. Короткие стороны планки пришить с изн. стороны левой полочки к краю бокового шва. Низ пуловера, прямые боковые края и короткую сторону планки правой полочки обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), при зтом на полочке выполнить 1 отверстие для пуговицы след. образом: в 1-м р. припосадить прямой боковой край ст. б/н до 5 см; рабочую нить не обрезать.

Отдельную нить закрепить в нижнем углу припосаженного края и связать для петельки 6 возд. п., закрепить нить у верхнего угла, нить протянуть и отрезать. Провязать 1 р. «рачьего шага», при этом над петелькой выполнить 4 п. «рачьего шага», присоединив начальную и конечную нить. Проймы обязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага». После примерки пришить на левую полочку пуговицу.

Просмотреть другие модели вязанных пуловеров