Вязанные носочки с разноцветными полосками

Носочки с разноцветными полосками. Прикольные, яркие вязанные крючком носочки черного цвета в полоску. Эта модель связана крючком классическим способом. Под силу новичкам.

Вам потребуется:

  • Шерстяная пряжа (100% мериносовая шерсть; 90 м/50 г): 150 г черного цвета и по 50 г красного, зеленого и оранжевого цветов
  • Жидкий латекс черного цвета
  • Вязальный крючок № 4

Размер: 38/39

Узор 1: Круговые рады столбиками без накида.

Узор 2: Ряды столбиками без накида.

УзорЗ: Круговые ряды выпуклого полотна полустолбиками с накидом.

Узор 4: Ряды полустолбиками с накидом.

Плотность вязания: 18 петель и 22 круговых ряда = 10 х 10 см столбиками без накида.  

Этап 1. Мысок. Вязать узором 1, выполняя прибавления, пока не получится 34 петли. Набрать 5 воздушных петель нитью черного цвета и провязать 3 ряда. Затем 2 ряда нитью красного цвета, 2 ряда нитью черного цвета, 2 ряда нитью зеленого цвета. 2 ряда нитью черного цвета и 2 ряда нитью оранжевого цвета. После 13 рядов мысок готов.

Этап 2. Стопа. Сначала провязать 15 рядов узором 3 нитью черного цвета. Обрезать нить, отсчитать 11 петель от конца ряда, ввести в работу нить и провязать 22 петли узором 4 в обратном направлении, всего провязать 2 ряда. После этих 17 кругов или рядов будет достигнута нужная длина стопы. Обрезать нить.

Этап 3. Пятка. В середине последнего ряда стопы ввести в работу нить красного цвета и вязать узором 2. Выполнить прибавление на 18 петлях и продолжить вязать. пока не будут израсходованы все петли последнего ряда столы. Начать с 3 рядов нитью красного цвета, затем последуют по 2 ряда нитью черного, зеленого, черного, оранжевого, черного, зеленого, черного и красного цветов. Обрезать нити.

Этап 4. Верхняя часть. В середине задней части пятки ввести в работу нить черного цвета и сначала провязать 9 рядов узором 3. Провязать по сторонам последних рядов стопы = 42 петли. Для выполнения отворота провязать сначала 2 ряда узором 1 нитью черного цвета, равномерно прибавив при этом в 1 -м ряду 4 петли = 46 петель. Далее последуют соответственно по 2 ряда нитью крас ного, черного, зеленого, черного, оранжевого и черного цветов. Завершение работы Нарисовать жидким латексом линии на подошвах, оставив свободными мысок и пятку, дать высохнуть.

Автор: Мюллер Татьяна

Просмотреть другие модели вязанных носочков

Комментарии 1

  • «Выполнить прибавление на 18 петлях и продолжить вязать. пока не будут израсходованы все петли последнего ряда столы.»

    1.Что такое «прибавления на 18 петлях»? Откуда начинать отсчет?

    2.Последний ряд стопы опоясывает ногу по кругу. Как можно израсходовать на пятку «все петли последнего ряда стопы»?!