Вязанные носочки с разноцветными полосками

Носочки с разноцветными полосками. Прикольные, яркие вязанные крючком носочки черного цвета в полоску. Эта модель связана крючком классическим способом. Под силу новичкам.

Вам потребуется:

  • Шерстяная пряжа (100% мериносовая шерсть; 90 м/50 г): 150 г черного цвета и по 50 г красного, зеленого и оранжевого цветов
  • Жидкий латекс черного цвета
  • Вязальный крючок № 4

Размер: 38/39

Узор 1: Круговые рады столбиками без накида.

Узор 2: Ряды столбиками без накида.

УзорЗ: Круговые ряды выпуклого полотна полустолбиками с накидом.

Узор 4: Ряды полустолбиками с накидом.

Плотность вязания: 18 петель и 22 круговых ряда = 10 х 10 см столбиками без накида.  

Этап 1. Мысок. Вязать узором 1, выполняя прибавления, пока не получится 34 петли. Набрать 5 воздушных петель нитью черного цвета и провязать 3 ряда. Затем 2 ряда нитью красного цвета, 2 ряда нитью черного цвета, 2 ряда нитью зеленого цвета. 2 ряда нитью черного цвета и 2 ряда нитью оранжевого цвета. После 13 рядов мысок готов.

Этап 2. Стопа. Сначала провязать 15 рядов узором 3 нитью черного цвета. Обрезать нить, отсчитать 11 петель от конца ряда, ввести в работу нить и провязать 22 петли узором 4 в обратном направлении, всего провязать 2 ряда. После этих 17 кругов или рядов будет достигнута нужная длина стопы. Обрезать нить.

Этап 3. Пятка. В середине последнего ряда стопы ввести в работу нить красного цвета и вязать узором 2. Выполнить прибавление на 18 петлях и продолжить вязать. пока не будут израсходованы все петли последнего ряда столы. Начать с 3 рядов нитью красного цвета, затем последуют по 2 ряда нитью черного, зеленого, черного, оранжевого, черного, зеленого, черного и красного цветов. Обрезать нити.

Этап 4. Верхняя часть. В середине задней части пятки ввести в работу нить черного цвета и сначала провязать 9 рядов узором 3. Провязать по сторонам последних рядов стопы = 42 петли. Для выполнения отворота провязать сначала 2 ряда узором 1 нитью черного цвета, равномерно прибавив при этом в 1 -м ряду 4 петли = 46 петель. Далее последуют соответственно по 2 ряда нитью крас ного, черного, зеленого, черного, оранжевого и черного цветов. Завершение работы Нарисовать жидким латексом линии на подошвах, оставив свободными мысок и пятку, дать высохнуть.

Автор: Мюллер Татьяна

Просмотреть другие модели вязанных носочков