Вязание женского пуловера с V вырезом

Вязание женского пуловера с V вырезомВязание женского пуловера с V вырезом лазурно-зеленого цвета — это воспоминание о отпуске. Зимой так не хватает солнца и моря пуловер с ажурным узором, V вырезом напомнит о теплых днях отпуска.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется:

  • 400 (450) г тёмно-бирюзовой (цвет 79) пряжи Ог-ganico Lana Grossa (100% хлопка, 90 м/ 50 г);
  • спицы № 5.5 и № 6.5.
  • крючок №5.

Узоры и вязки:

Резинка: попеременно 2 лиц.. 2 изн. Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п.. изн. р.-изн. п.

Ажурный узор: вязать по схеме. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды -изн. Выполнить 1 раз 1-й — 52-й р.. затем для спинки повторять 27-й — 52-й р.. для переда вязать 1-й — 76-й р. 1 раз. точное распределение петель в высоту подробно описано для переда.

Плотность вязания: 16 п. и 20 р. лиц. глади с ажурным узором, спицы № 6.5 = 10×10 см.Вязание женского пуловера с V вырезом

Вязание женского пуловера с V вырезом:

Спинка:

на спицы № 5,5 набрать 70 (78) п. Для планки вязать 5.5 см = 14 р. резинки, начиная в 1-м р. с кром. и 1 лиц., заканчивая 1 лиц., кром. В последнем р. планки прибавить (убавить) 1 п. = 71 (77) п. Перейти на спицы № 6,5 и вязать след, образом: кром., 25 (28) п. лиц. глади. 19 п. ажурного узора, 25 (28) п. лиц. глади, кром. Через 29 см = 58 р. от планки для пройм закрыть с обеих сторон 3 п.. затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 3 х 1 п. = 55 (61) п. Через 22 (23) см = 44 (46) р. от начала пройм для плечевых скосов закрыть с обеих сторон 5 (7) п., затем во 2-м р. 1 х 5 (6) п.

Одновременно с 1-м убавлением плеча для выреза горловины закрыть средние 33 п. и вязать далее раздельно, закрыв по краям выреза во 2-м р. 1 х 1 п. Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Для этого через 1 см = 2 р. от начала пройм = в 61-м р. от планки центральную п. закрыть и убавить по 1 п. с обеих сторон от неё.

Далее вязать раздельно, продолжая по краям выреза выполнение ажурного узора, как указано на схеме, и для скосов до 76-го р. набрать по схеме ещё 5 п., причём повторять убавления 71-го -76-го р. 4 раза (= 8 убавленных петель], затем в каждом 2-м р. убавить ещё 3 х 1 п. аналогично 75-му р. Для скоса всего убавляется 17 п. Плечевые скосы выполнить, как для спинки.

Рукава:

на спицы № 5,5 набрать 34 (38) Для планки вязать 5.5 см = 14 р. резинки, начиная в 1-м р. с кром. и 1 лиц., заканчивая 1 лиц., кром. В последнем р. планки равномерно прибавить 2 п. = 36 (40) п. Перейти на спицы № 6,5 и вязать лиц. гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в 11 -м р. от планки после и до кром. п. по 1 п., в каждом 12-м р. 5 х 1 п. = 48 (52) п. Через 40 см = 80 р. от планки для оката рукава закрыть с обеих сторон 2 п.. затем в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п. и снова в каждом 2-м р. 5 х 1 п. и 2 х 2 п. Закрыть оставшиеся 14 (18) п.

Сборка:

выполнить швы. Крючком № 5 обвязать край выреза горловины спинки 1 р. ст. б/н, V-образный вырез -1 р. соед. ст. Втачать рукава.