Вязание серого ажурного пуловера

Вязание серого ажурного пуловераВязание серого ажурного пуловера  в стиле Street style порой интереснее, динамичнее подиумной моды. Стиль развивается согласно меняющимся требованиям нашей жизни. Свяжите себе один из лучших образцов.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

  • 300 (350) 400 г серой меланжевой (цвет 09) пряжи Online Benita (48% хлопка. 32% шерсти. 20% полиамида. 120 м/50 г);
  • круговые спицы № 5.5.

Узоры и вязки:

Резинка: кром.. *1 лиц.. 2 изн., 1 лиц., повторять от*, кром. В изн. р. вязать по рисунку.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р.-лиц. п.

Ажурный узор: число петель кратно 8 + 7 + 2 кром. Вязать по схеме, в изн. р. все петли и накиды вязать
изн. Начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и кром. Повторять с 1-го по 16-й р.Вязание серого ажурного пуловера

Плотность вязания:

Ажурный узор: 13 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Вязание серого ажурного пуловера описание:

Спинка:

на круговые спицы набрать 66 (74) 82 п. и вязать для планки 14 см резинкой, в последнем (изн.) р. вязать лиц. п. и убавить 1 п. = 65 (73) 81 п. Для промежуточной окантовки связать 2 р. изн. гладью и вязать ажурным узором.

Для цельновязаных рукавов через 25 см = 50 р. от промежуточной окантовки с обеих сторон прибавить или дополнительно набрать 1 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 1 п.. 2 х 2 п.. 2 х 3 п., 2 х 6 п. и 2 х 7 п.. включая прибавляемые петли в узор = 141 (149) 157 п. На высоте 49 см = 98 р. (50 см = 100 р.) 51 см = 102 р. от промежуточной окантовки все п. закрыть, при зтом средние 27 п. образуют горловину, по 57 (61) 65 внешних п. относятся к плечам и рукавам.

Перед:

вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 42 см = 84 р. (43 см = 86 р.) 44 см = 88 р. от промежуточной окантовки закрыть средние 7 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 4 п.. 1 х 3 п.. 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Оставшиеся 57 (61) 65 п. каждого плеча закрыть на высоте спинки.

Сборка:

выполнить плечевые швы и швы верхней части рукавов. Для планки горловины по краю выреза горловины набрать 66 п., связать 3 круг. р. изн. п. и п. закрыть как лиц. Выполнить боковые швы и швы нижней части рукавов.