Вязание мужского пуловера реглан

Вязание мужского пуловера регланВязание мужского пуловера реглан. То что надо! Например, для прогулок по городу или вылазок на природу. Пуловер реглан с круглой горловиной вяжется сверху вниз круговыми рядами. И что самое приятное — для него выбрана пряжа с 90% шерсти альпака. Тщательно подобранные цвета образуют плавные переходы.

Размеры: 46 (48/50-52/54-56/58)

Вам потребуется:

  • пряжа (90% шерсти альпака, 5% овечьей шерсти, 5% полиамида; 140 м/50 г) -150 (200-200-250) г темно-синей, 100 (150-150-200) г джинсово-синей меланжевой, 100 (150-150-200) г серо-синей меланжевой и 50 (100-100-150) г темно-серой меланжевой;
  • круговые спицы № 5 и 5,5 длиной 40 и 60 см.

Узоры и вязки:

Резинка: попеременно 1 лиц. скрещенная, 1 изнаночная.

Последовательность полос: 22 (26-30-34) круг.р. темно-серых меланжевых,

*1 круг.р. джинсово-синий меланжевый, 1 круг.р. темно-серый меланжевый, от * повторить 7 раз,

**2 круг.р. джинсово-синих меланжевых, 1 круг.р. темно-серый меланжевый, от ** повторить 4 раза. 14 круг.р. джинсово-синих меланжевых.

***1 круг.р. серо-синий меланжевый, 1 круг.р. джинсово-синий меланжевый, от *** повторить 7 раз,

°2 круг.р. серо-синих меланжевых, 1 круг.р. джинсово-синий меланжевый, от ° повторить 4 раза,

°°1 круг.р. темно-синий, 1 круг.р. серо-синий меланжевый, от °° повторить 7 раз,

°°°2 круг.р. темно-синих, 1 круг.р. серо-синий меланжевый, от °°° повторить 4 раза.

14 круг.р. темно-синих — всего 142 (146-150-154) круг.р.

Плотность вязания: 16 п. х 24 р. -10 х 10 см. связано лицевой гладью. Образец выполнен на спицах № 5.5.
Внимание: пуловер вяжется, как одна деталь, сверху вниз круговыми рядами.Вязание мужского пуловера реглан

Вязание мужского пуловера реглан:

темно-серой меланжевой нитью на спицы № 5 набрать 86 п. и вязать для бейки 3,5 см — 9 круг.р. резинкой. Затем на спицах № 5,5 выполнять полосы в указанной последовательности, при этом петли распределить следующим образом: *22 п. лицевой глади. 9 п. регланного скоса (- 1 п. изнаночной гладью, 1 п. лицевой гладью. 1 п. изнаночной гладью. 3 п. платочной вязкой, 1 п. изнаночной гладью, 1 п. лицевой гладью, 1 п. изнаночной гладью), 4 п. лицевой глади, 9 п. регланного скоса, от * повторить 2 раза. По 22 п. лицевой глади -средние петли переда и спинки, по 4 п. лицевой глади — средние петли рукавов. Для регланных скосов вывязать из протяжки в каждом 2-м круг.р. с обеих сторон от петель регланного скоса 24 (26-28-30) раз по 1 лиц. скрещенной — 278 (294-310-326) п. При необходимости перейти на более длинные круговые спицы. Теперь работу разделить и перед со спинкой, а также рукава закончить раздельно.

Перед и спинка:

вязать согласно узору на первых 70 (74-78-82) п. лицевой глади и еще на 5 п. 1-го регланного скоса, следующие 60 (64-68-72) п. левого рукава отложить, далее вязать на 5 п. 2-го регланного скоса, 70 (74-78-82) п. лицевой глади и 5 п. 3-го регланного скоса, следующие 60 (64-68-72) п. правого рукава отложить и провязать еще 5 п. последнего регланного скоса — 160 (168-176-184) п. для переда и спинки + отложенные 60 (64-68-72) п. для каждого рукава. Продолжить выполнять полосы в указанной последовательности и через 37,5 см -90 круг.р. от разделения деталей вязать для нижней планки на спицах № 5 еще 4 см — 10 круг.р. темно-синей нитью резинкой. Петли закрыть.

Рукава:

на отложенных 60 (64-68-72) п. рукавов продолжить выполнять полосы в указанной последовательности, при этом отметить маркером начало кругового ряда в нижней части оката. Для скосов провязать 3 раза в каждом 6-м круг.р. и 8 раз в каждом 8-м круг.р. после 1-й п. ряда по 2 п. вместе лицевой и перед последней петлей ряда по 2 п. вместе лицевой с наклоном влево (- 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю) — 38 (42-46-50) п. Через 37,5 см — 90 круг.р. от разделения деталей вязать для планки на спицах № 5 еще 4 см — 10 круг.р. темно-синей нитью резинкой. Петли закрыть.