Вязаная юбка в клетку

Вязаная юбка в клеткуВязаная юбка в клетку юбка сразу понравится тем, у кого есть смелость и желание рискнуть. Облегающий силуэт, клетчатый узор, близкие к натуральным цвета, как и должно быть в этом сезоне. Важные детали: на талии -кулиска с эластичной лентой, по нижнему краю — подгибка.

Вам потребуется:

  • пряжа (100% экологически чистой шерсти: 50 г/175 м) — 3 (3) 4 (4) мотка желтой,
  • 2 (3) 3 (3) мотка светлосерой,
  • 1 (1) 1 (1) моток коричневой,
  • 2 (2) 3 (3) мотка темносерой;
  • прямые спицы № 3 и 3,5;
  • 70 (75) 80 (85) см эластичной ленты шириной 20 мм.

Размеры: ХS (S) М (L)

Ширина изделия в обхвате бедер: 84 (90) 95 (100) см
Длина изделия: ок. 46 (46) 48 (50) см

Плотность вязания: 22 п. х 29-30 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Внимание: юбка состоит из 2 деталей, каждая из которых вяжется рядами в прямом и обратном направлении.

Затем детали соединяются с помощью боковых швов. Если в инструкции указано только одно число/ряд чисел, то эти данные относятся ко всем размерам.Вязаная юбка в клетку

Вязаная юбка в клетку описание вязания:

Задняя половинка:

на прямые спицы № 3 набрать желтой нитью 95 (101) 107 (113) п. и вязать 3 см лицевой гладью (1-й р. = изн. ряд — вязать с изнаночной стороны работы). Последний ряд вязать с лицевой стороны. Затем выполнить 1 р. лицевыми с изнаночной стороны = линия подгиба. Перейти на спицы № 3.5 и продолжить вязание лицевой гладью и узором в клетку по схеме: по ширине узор начинать и заканчивать там, где указано стрелками, при этом первая и последняя петли = лицевые кромочные (1 лиц. кром.). По высоте узор начинать там, где указывает стрелка в правой части схемы, в зависимости от подходящего размера В высоту вязать сначала до отмеченных на схеме 36 р.

Внимание: для размеров XS и S: начать за пределами отмеченных на схеме 36 р., повторяемых в высоту. Затем выполнить отмеченные на схеме 36 р. в высоту 3 раза (для всех размеров). В конце выполнить последние 24 р. по схеме (для всех размеров). Продолжить вязание по схеме одним светло-серым цветом и связать 7 см прямо. Петли закрыть.

Передняя половинка: вязать, как заднюю половинку.

Сборка:

выполнить боковые швы. Отвернуть верхние 3-3,5 см на изнаночную сторону и пришить. при этом участок длиной 5 см оставить открытым для ленты. Через открытый участок в образовавшуюся кулиску вдеть эластичную ленту, концы сшить. Открытый участок зашить. Отвернуть нижние 3 см на изнаночную сторону и пришить.