Вязаная шапка и снуд для парня

Вязаная шапка и снуд для парняСделай свою жизнь ярче! Шапка и снуд освежающих оттенков идеально впишутся в спортивный стиль. А благодаря шерстяной пряже функциональность тоже не останется в стороне: тепло и комфортные ощущения при носке обеспечены.

РАЗМЕРЫ: обхват головы ок. 54-56 (58-60) см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа Lana Grossa «Lei Colormix» (100% овечьей шерсти; 40 м/50 г) — 100 г белой/жел-той/темно-бирюзовой/зеленой секционного крашения (№ 160) и пряжа Lana Grossa «Lei» (100% овечьей шерсти; 40 м/50 г) -остатки темно-серой меланжевой (№ 12);
  • чулочные спицы № 12.

Узоры и вязки:

Основной узор: большой жемчужный узор, число петель кратно 2. Вязать попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. Петли смещать в каждом 2-м круг.р. Плотность вязания: 8.5 п. х 13 круг.р. = 10 х 10 см. связано основным узором на спицах № 12.

Важно: для шапки хватит остатков темно-серой меланжевой пряжи, использованной для вязания снуда.

Вязаная шапка и снуд для парня описание:

Темно-серой меланжевой нитью на чулочные спицы № 12 набрать 44 (48) п., петли равномерно распределить на 4 спицы (= по 11 (12) п. на каждой спице) и вязать основным узором. Через 5 круг.р. продолжить работу нитью секционного крашения. На общей высоте 20 (22) см равномерно убавить 11 (12) х 1 п. = 33 (36) п.. для этого, равномерно распределив. постоянно провязывать по 2 п. вместе согласно узору. Эти убавки выполнить еще 2 раза в каждом 2-м круг.р. = 11 (12) п. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью.

РАЗМЕР: высота 34 см. длина окружности 70.5 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа Lana Grossa «Lei Colormix» (100% овечьей шерсти; 40 м/50 г) — 100 г белой/жел-той/темно-бирюзовой/зеленой секционного крашения (№ 160) и пряжа Lana Grossa «Lei» (100% овечьей шерсти; 40 м/50 г) — по 50 г темно-серой меланжевой (№ 12) и джинсово-синей (№ 75);
  • круговые спицы № 12 длиной 40 см.

Узоры и вязки:

Основной узор: большой жемчужный узор, число петель кратно 2. Вязать попеременно 1 лицевая. 1 изнаночная. Петли смещать в каждом 2-м круг.р.

Последовательность полос: 6 круг.р. джинсово-синей. 30 круг.р. нитью секционного крашения. 8 круг.р. темно-серой меланжевой нитью.

Плотность вязания: 8.5 п. х 13 круг.р. = 10×10 см. связано основным узором на спицах № 12.

Вязаная шапка и снуд для парня описание:

На спицы № 12 джинсово-синей нитью набрать 60 п. и вязать 44 круг.р. основным узором согласно последовательности полос, затем все петли закрыть.