Туника крючком с вышивкой

Туника крючком с вышивкой. Интересная модель туники связана крючком, украшена вышивкой бисером. Летняя туника подойдет как девушкам так и женщинам.

Размеры: 42-44 

Вам потребуется:

  •  400 г пряжи (100% вискоза, 500 мх 100 г) желтого цвета и около 100 г вискозной пряжи подобранных цветов;
  • бисер разного размера подобранных цветов для вышивки;
  • крючок № 1,2. 

Внимание! Прежде чем приступить к вязанию сделайте выкройку изделия в натуральную величину (рис.10), откорректировав по своим меркам.

Туника состоит из нижней части — юбки, которая выполняется по кругу и верхней части — спинки (2 детали) и полочки (2 детали). 

Туника крючком с вышивкой описание вязания:

Нижняя часть туники — юбка:

Начните работу по схеме 10 с нижней части туники. Наберите цепочку ВП необходимой длины, замкните в круг и выполните разноцветную кайму (1-й -8-й ряды схемы) меняя цвет пряжи, как показано на фото или по желанию. Продолжите работу пряжей желтого цвета основным узором (с 10-го по 17-й ряды схемы 10). Сужение полотна юбки выполняйте в соответствии с выкройкой, принцип убавок смотрите на схеме 10 а. Закончите вязание нижней части рядами узора между точками А и Б по схеме 10. Далее свяжите СБН пояс шириной 5 см.

Приступайте к выполнению верхней части туники. Для этого разделите полотно на четыре части (по две части для спинки и полочки). 

Между деталями полочек и спинки по боковым швам наберите цепочки из ВП для рукавов (на рис.10 это расстояние от точки а до точки 6) и вяжите каждую из 4-х деталей отдельно. Выполнение убавок по горловине смотрите на схеме 10 б. Готовые части соедините по плечевым швам. Выполните обвязку рукавов, горловины и нижней части туники цветной каймой по схеме 10 в. Декорируйте изделие вышивкой. В качестве ориентира . используйте рисунок 10 а, на котором схематично показано расположение 1 отдельных элементов вышивки. 

Сначала выполните изогнутые линии — тамбурным швом, затем вышивайте цветы следующим образом: проложите бисером контуры лепестков швом «назад иголку». В центре каждого лепестка пришейте крупную бисерину. В серединку каждого цветка пришейте колечко из 5 бисерин и закрепите его ниткой через каждую 2-ю бисерину. Дополните вышивку веточками из перламутровых бусин и блесток, закрепленных бисеринкой. Пошаговое выполнение шва «через край», с бисером смотрите на рисунке 10 б.